Défaite des Espoirs pour la première journée

Les Espoirs se déplaçaient à Aurillac pour la première journée du championnat.

Les « Rouge & Bleu » se sont inclinés 33 à 15. Le score était de 23-10 à la mi-temps.

Les Auvergnats ouvrent le score dès la 2ème minute de jeu suite à une pénalité de leur arrière et buteur (0 à 3).

Ils inscrivent leur premier essai à la fin du premier quart d’heure pour mener (0 à 10).

Sur l’engagement les isérois reviennent à 3 à 10 grâce à une pénalité de Gaëtan Houdiarne. Les locaux sont pénalisés sur leur 22 mètres suite à un « contest » de Dylan Jacquot.

Juste avant la demi-heure de jeu les grenoblois inscrivent leur 1er essai. Dylan Jacquot, servi par Paulin Mas, aplati dans l’en-but adverse après une action d’une minute et 5 temps de jeu (10 à 10).

Sur l’engagement les grenoblois sont pénalisés et les locaux repassent devant au score grâce à une pénalité des 40 mètres (10 à 13).

A 5 minutes de la mi-temps l’ailier d’Aurillac inscrit un essai en coin qui permet aux Auvergnats de mener 10 à 20.

Les locaux mènent 10 à 23 à la mi-temps grâce à une dernière pénalité sur la sirène.

A la 48ème minute de jeu suite à une touche à 5 mètres de la ligne d’Aurillac, Paulin Mas lance sur Kevin Kornath. Le maul se forme autour de Benjamin Barnerias. Le ballon est transmis à Paulin Mas puis Thomas Jolmes qui aplati dans l’en-but mais l’arbitre refuse l’essai. Un joueur d’Aurillac étant entre le sol et le ballon. Sur la mêlée à 5 mètres qui suit, Kevin Kornath est stoppé sur la ligne d’en-but.

En 2ème mi-temps les joueurs d’Aurillac creuse l’écart. Ils inscrivent un nouvel essai en coin un peu avant l’heure de jeu (10 à 30).

A la 64ème minute, suite à une pénaltouche, Paulin Mas lance sur Antonin Berruyer. Le maul grenoblois est stoppé à 5 mètres de la ligne. Les isérois insistent, déplacent le jeu sur la largeur et finissent par trouver l’ouverture par Edgar Bazin qui inscrit le 2ème essai des « Rouge et Bleu » (15 à 30).

Les locaux inscrivent une dernière pénalité à la 67ème minute (15 à 33).

Plus aucun point ne sera marqué jusqu’à la fin du match.

Le week-end prochain les « Rouge & Bleu » se déplaceront encore. Ils se rendront en Charente pour affronter Soyaux-Angoulême, équipe nouvellement promue dans la compétition Reichel-Espoirs.