Victoire bonifiée pour les Espoirs

Les Espoirs recevaient Aurillac à Lesdiguières.

Les « Rouge & Bleu » mènent 6 à 0 après 20 minutes de jeu suite à 2 pénalités d'Antoine Boyer qui a réussi un 7 sur 9 au pied cet après-midi.

Les Grenoblois inscrivent leur 1er essai peu avant la demi-heure de jeu. Suite à une "pénal-touche" sur la ligne des 5 mètres adverse, Etienne Fourcade lance sur David Medjebeur. Le maul se forme et envoi Ali Oz dans l'en-but des Cantaliens (13 à 0).

Sur l'engagement, récupéré par Brandon Bellavia, les locaux sont pénalisés d'un hors-jeu sur le coup de pied de dégagement d'Axel Paramelle. Le demi d'ouverture et buteur d'Aurillac inscrit la pénalité pour revenir à 13 à 3.

Sur l'engagement la défense d'Aurillac réceptionne le ballon et le renvoi au pied dans le camp Grenoblois. Loïc Baradel le récupère sur sa ligne des 40 mètres. Il remonte balle en main jusqu'à la ligne des 40 mètres adverses où il est plaqué. Les 3/4 isérois déroulent le jeu sur la largeur. Une première percée de Pierre Mignot, relayé par Antonin Berruyer, permet à Edgar Bazin d'aplatir au pied des poteaux adverses (20 à 3).

A la 54ème minute de jeu, Paulin Mas qui vient d'entrer en jeu, lance en touche sur David Medjebeur sur la ligne des 5 mètres d'Aurillac. Loïc Baradel transmet le ballon à Ali Oz en fond de maul qui inscrit son 2ème essai personnel de l'après-midi (27 à 3).

Sur l'engagement les joueurs d'Aurillac récupèrent le ballon et déploient le jeu sur la largeur. Pierre Mignot intercepte une passe mal réceptionnée par l'arrière adverse. Il aplati entre les poteaux après une course en solitaire de 50 mètres (34 à 3).

A dix minutes de la fin, Paulin Mas conclu une action de près de 2 minutes et de plus de 10 temps de jeu, démarrée par une mêlée sur la ligne des 22 mètres Grenoblois. Il inscrit le 5ème essai des locaux qui mènent désormais 41 à 3.

A cinq minute de la fin, Morgan Vacchino gratte au sol le ballon sur la ligne des 22 mètres Cantaliens. Les Grenoblois progressent grâce à des charges de Benjamin Barnerias et Igès Lapé. Floran Mestre inscrit en coin le 6ème essai des  « Rouge & Bleu » après une passe à l'intérieur d'Antoine Boyer.

Le week-end prochain les Reichel-Espoirs du FCG sont au repos. Ils affronteront Soyaux-Angoulême le Dimanche 4 Décembre à 17h sur l'annexe du stade Lesdiguières.