Fin de série pour les Espoirs

Les Espoirs étaient en déplacement chez le leader, le Racing 92

La série de 6 victoires des Espoirs a pris fin sur la pelouse du Racing 92, leader invaincu du groupe. Menés à la pause (13-5), les Grenoblois n'ont pas pu recoller au score, malgré une grosse fin de match. Ils sont finalement battu 34 à 26. Les Espoirs restent quatrièmes de la poule 2.

Les Parisiens ouvrent le score à la 9ème minute de jeu grâce à une pénalité à 10 mètres face aux poteaux de leur demi d’ouverture et buteur (3 à 0).

A la 19ème minute de jeu, suite à une pénaltouche sur la ligne des 5 mètres, Etienne Fourcade lance sur Loïc Baradel. Le maul Grenoblois est stoppé à un mètre de la ligne. Loïc Baradel récupère le ballon au sol et aplati en force derrière la ligne adverse (3 à 5).

Les locaux repassent devant au score à la 24ème minute en inscrivant une deuxième pénalité dès 22 mètres (6 à 5).

Dans les arrêts de jeu de la première mi-temps le demi d’ouverture du Racing 92 marque leur 1er essai de l’après-midi (13 à 5).

A la 50ème minute de jeu, suite à une série de « pick and go » dans les 5 mètres des isérois, le pilier Parisien inscrit un essai en force (20 à 5). Il inscrit, entre les poteaux, un 2ème essai 5 minutes plus tard (27 à 5).

A la 67ème minute de jeu, aux 5 mètres, Paulin Mas lance sur Sébastien Mazza qui donne immédiatement à Loïc Baradel. Il prend l’intervalle et inscrit également son 2ème essai de l’après-midi (27 à 12).

A la 71ème minute de jeu, sur une nouvelle touche aux 5 mètres, Paulin Mas lance sur Antonin Berruyer entré en cours de jeu. Le maul Grenoblois avance. Morgan Vacchino puis Kevin Gogibus sont stoppés près de la ligne d’en-but adverse. Thomas Grégoire distribue le jeu sur Axel Paramelle qui sert Gaëtan Houdiarne. Il passe le ballon à Edgar Bazin qui prend l’intervalle pour inscrire le 3ème essai des alpins (27 à 19).

A 5 minutes de la fin, Axel Paramelle déplace le jeu au pied dans la largeur. Après un « contest » de Pierre Mignot, Jérémy Valençot récupère le ballon dans le ruck. Il sert Paulin Mas qui arrive lancé et s’en va entre les poteaux inscrire le 4ème essai des « Rouge et Bleu » qui reviennent à 1 point des locaux (27 à 26).

Dans les arrêts de jeu les franciliens inscrivent un dernier essai transformé qui prive les Grenoblois du bonus défensif (34 à 26).

Le week-end prochain les Reichel-Espoirs du FCG recevront Vannes. La rencontre aura lieu Samedi (14/01) à 18h30 sur l'annexe du stade Lesdiguières.