Courte défaite des Espoirs à Brive

Les Espoirs étaient en déplacement en Corrèze samedi.

Les Brivistes ouvrent le score à la 4ème minute de jeu suite à une pénalité des 22 mètres en coin de leur demi d’ouverture (0 à 3).

Les « Rouge & Bleu » sont dominés lors de la première demi-heure. La défense tient bon. Réduits à 14 pendant 10 minutes suite à un carton blanc les jeunes isérois sont pénalisés à plusieurs reprises mais le buteur adverse n'est pas en réussite. De nouveau à 15 lors des dix dernières minutes de la 1ère mi-temps les Grenoblois reprennent le dessus mais leurs assauts sont stoppés par la défense Briviste. A deux reprises, Benjamin Barnerias et Paulin Mas sont arrêtes à quelques centimètres de la ligne d'en-but.

La mi-temps est donc sifflée sur ce score de 3 à 0 pour les locaux.

A la 47ème minute, les corréziens inscrivent leur 1er essai suite à une première charge de leur seconde ligne, relayée par son pilier qui va aplatir en force derrière la ligne d’en-but des isérois (0 à 10).

Sur l’engagement de Mathis Barbouche les Brivistes sont sanctionnés par l’arbitre. Les « Rouge et Bleu » reviennent au score. La pénalité des 22 mètres étant réussie par Gaëtan Houdiarne (3 à 10).

A la 53ème minute, sur une pénaltouche aux 22 mètres, Lilian Rossi lance sur Sébastien Mazza. Le maul Grenoblois se forme et avance. Une percée d’Iges Lapé, relayée par Paulin Mas permet aux isérois d’être à 5 mètres de la ligne des Corréziens. Florian Capizzi récupère le ballon et sert Mathis Barbouche qui transmet le ballon à Thomas Amore qui arrive lancé. Il est plaqué à 1 mètre de la ligne mais n'est pas tenu. Il se relève pour aller inscrire le 1er essai des Grenoblois (8 à 10).

Juste avant l’heure de jeu, le 3ème ligne Briviste inscrit le 2ème essai des locaux suite à un groupé pénétrant qui s’est constitué après une touche aux 5 mètres de la ligne des isérois (8 à 17).

Sur la sirène, Floran Mestre inscrit un essai qui permet aux Grenoblois de ramener le point du bonus défensif de leur déplacement en Corrèze (15 à 17).

Le week-end prochain les Reichel-Espoirs du FCG sont au repos. Pour leur prochaine rencontre ils recevront le Raçing 92 le Dimanche 30 Octobre à 15h. Les parisiens sont actuellement leader de la poule avec 3 victoires bonifiées en 3 rencontres.