Victoire bonifiée pour les Espoirs contre Montauban

Les Espoirs recevaient Montauban à Lesdiguières

Les « Rouge & Bleu » ouvrent le score dès la 3ème minute de jeu et inscrivent leur premier essai de l'après-midi. Kevin Perrier récupère le ballon sur sa ligne des 40 mètres après une chandelle de l'ailier de Montauban. Les locaux remontent tout le terrain et Paulin Mas aplati en coin après une action collective qui aura vu la totalité des joueurs isérois toucher le ballon (7 à 0).

Antoine Boyer passe une pénalité à 20 mètres face aux poteaux à la 8ème minute de jeu (10 à 0). La défense des "Vert et Noir" est pénalisée pour hors-jeu.

Sur l'engagement, Nassim Boukersi récupère le ballon dans ses 22 mètres. Les isérois remontent tout le terrain grâce notamment à une percée d'Edgar Bazin sur l'aile droite. Il est plaqué à une quinzaine de mètres de la ligne d'en-but. Les alpins déplacent rapidement le jeu sur l'aile opposée où Bastien Guillemin inscrit le 2ème essais des locaux (17 à 0).

Après la réception du ballon par Loïc Baradel sur l'engagement, les Grenoblois remontent tout le terrain. Une "chistera" d'Ali Oz aux 22 mètres envoi David Medjebeur à l'essai. Il est toutefois rattrapé sur la ligne des 5 mètres par un défenseur adverse. Le ballon est rapidement libéré et les isérois se retrouvent en surnombre sur l'aile. Tino Nemani sert Edgar Bazin qui inscrit le 3ème essai des locaux avant le quart d'heure de jeu (24 à 0).

A la 20ème minute de jeu, Paulin Mas lance en touche sur Thomas Jolmes sur la ligne des 5 mètres de Montauban. Après 3 charges de Loïc Baradel, David Medjebeur puis Kevin Perrier, Paulin Mas ramasse le ballon au pied du maul et inscrit le 4ème essai des alpins (31 à 0).

Plus rien ne sera marqué jusqu'à la mi-temps. Dès le début de la seconde mi-temps les « Rouge & Bleu » inscrivent leur 5ème essai.

Sur la réception de l'engagement les Montalbanais font un en-avant. Suite à la mêlée les Grenoblois déploient le ballon sur l'aile droite. Nassim Boukersi puis Clément Mathieu sont stoppés à 5 mètres de la ligne d'en-but adverse. Sur le retour Kevin Perrier sert Axel Paramelle qui fini derrière la ligne d'essai aidé par Tino Nemani (38 à 0).

Montauban réduit le score à la 45ème minute grâce à un essai de leur ailier qui sera transformé par leur arrière et buteur (38 à 7).

Sur l'engagement les visiteurs récupèrent le ballon. Un maul se forme sur les 40 mètres des "Vert et Noir". Axel Paramelle intercepte une passe entre le demi d'ouverture et l'arrière de Montauban et s'en va aplatir le ballon entre les poteaux adverses (45 à 7).

Peu après l'heure de jeu, Tino Nemani gratte au sol un ballon sur sa ligne des 40 mètres suite à un placage d'Edgar Bazin. Sébastien Mazza avance jusqu'aux 40 mètres adverse où un maul se forme.  Jérémy Valençot récupère le ballon et court aplatir d'en l'en-but adverse après avoir cassé 3 placages (50 à 7).

Les Montalbanais réduisent le score en toute fin de match en inscrivant un 2ème essai transformé (50 à 14).

Les Grenoblois remportent donc leur première victoire bonifiée de la saison par 7 essais contre 2.

Grenoble

Montauban

50 (31)

14 (0)

Essais: Mas (3', 21'), Guillemin (10'), Bazin (13'), Paramelle (42', 48'), Valençot (63')

Essais: Sicard (46’), Sparano (78')

Transformations: Boyer (4’, 11', 14', 22'), Paramelle (43', 49')

Transformations: Guerrier (47', 79’)

Pénalité: Boyer (8')

Pénalité: NA

Le groupe Grenoblois : 1. Hanrot - 2. Mas - 3. Oz - 4. Medjebeur - 5. Jolmes - 6. Kornath - 7. Mazza - 8. Baradel (cap) - 9. Perrier - 10. Paramelle - 11. Boukersi - 12. Nemani - 13. Bazin - 14. Guillemin - 15. Boyer - 16. Rossi - 17. Gogibus - 18. Giroud - 19. Mathieu - 20. Berruyer - 21. Valençot - 22. Mignot P - 23. Lapé