Grenoble impuissant

Les « Rouge & Bleu » ont été impuissants devant Montpellier (37-51)

Dans un match complètement fou, avec 11 essais, les Grenoblois ont été battus par la puissance des Montpellierains, qui ont conquis leur succès en fin de match. Avec cette nouvelle défaite à domicile, la lutte pour le maintien sera de plus en plus difficile.

Le FCG prend le match par le bon bout et marque rapidement par l'intermédiaire de Chris Farrell (7-0, 5'). Les deux équipes vont se livrer un mano à mano pendant près de 70 minutes, enchainant les essais : grâce à la puissance des avants pour Montpellier, grâce à la vitesse et les enchainements pour les Grenoblois. A la mi-temps, le FCG est mené 20 à 27.

Les Grenoblois égalisent rapidement après la pause et prennent même l'avantage après une pénalité de Jonathan Wisniewski (30-27, 53'). Malheureusement, Montpellier marque un nouvel essai quasiment dans la foulée. Sur une interception, Sisa Waqa permet à Grenoble de revenir à 2 points (37-39, 63').

Vient ensuite le tournant du match. Sur une énorme remontée d'Armand Batlle, l'ailier grenoblois est plaqué haut. A 10 minutes de la fin, Van Rensburg écoppe d'un carton jaune et Jonathan Wisniewski à la pénalité qui pourrait permettre au FCG de passer devant. Mais le coup de pied du capitaine grenoblois passe à côté.

Dans les 10 dernières minutes, Montpellier marque deux essais qui assurent sa victoire avec le bonus. Le FCG, lui, ne prend pas de point et reste dernier.