Les Espoirs cartonnent

Les Espoirs grenoblois recevaient Soyaux-Angoulême à Lesdiguières

Les jeunes « Rouge & Bleu » se sont largement imposés sur le score de 62 à 5. La marque était déjà de 38 à 0 à la mi-temps.

Brandon Bellavia inscrit en coin le 1er essai des « Rouge & Bleu » dès la 4ème minute de jeu. Il conclut une action démarrée par une mêlée, avec introduction pour les Charentais, gagnée par les Grenoblois sur la ligne des 22 mètres adverse (5 à 0).

A la 12ème minute de jeu, Morgan Vacchino gagne un ballon en fond de touche sur lancé adverse sur la ligne des 22 mètres isérois. Servi dans ses 30 mètres, Floran Mestre casse 3 placages et bat à la course les défenseurs adverses pour aller inscrire entre les poteaux le 2ème essai des locaux (12 à 0).

Sur l'engagement, Thomas Jolmes récupère le ballon sur ses 40 mètres. Une percée de Pierre Mignot, relayé par Benjamin Barnerias et Thomas Amore, permet aux « Rouge & Bleu » d'entrer dans les 22 mètres de Soyaux-Angoulême. Après des ballons portés de Thomas Jolmes et Morgan Vacchino, Ali Oz sert Paulin Mas qui va inscrire entre les poteaux son 1er essai de l'après-midi (19 à 0).

A la 28ème minute de jeu l'arbitre accorde une mêlée aux alpins sur la ligne des 5 mètres Charentais. La mêlée Grenoblois avance. Loïc Baradel s'en détache balle en main mais il est stoppé sur la ligne d'en-but adverse. Morgan Vacchino récupère le ballon au sol et inscrit le 4ème essai des isérois (24 à 0).

A la demi-heure de jeu, Nassim Boukersi récupère dans ses 22 mètres un ballon tombé par les visiteurs. Il raffute son adversaire direct et s'en va inscrire le 5ème essai des « Rouge & Bleu » (31 à 0).

Juste avant la mi-temps, Paulin Mas lance en touche sur Benjamin Barnerias dans les 22 mètres adverse. Après un maul et un ballon porté de Loïc Baradel, il est servi par Jérémy Valençot et inscrit son 2ème essai personnel et le 6ème des « Rouge & Bleu » (38 à 0).

Après 3 minutes de jeu en seconde mi-temps, Ali Oz inscrit en force le 7ème essai des locaux (43 à 0).

A la 54ème minute de jeu, Vincent Alessi récupère le ballon sur la ligne des 22 mètres de Soyaux-Angoulême. Les « Rouge & Bleu » déploient le jeu sur les largeurs. Morchan Vacchino, servi par Benjamin Barnerias, trouve le trou dans la défense adverse et inscrit entre les poteaux son 2ème essai de l'après-midi (50 à 0).

Dix minutes plus tard, Antonin Berruyer récupère dans son camp un ballon au sol perdu par les Charentais. Thomas Grégoire sert Pierre Mignot qui progresse jusque dans le camp des visiteurs. Il sert Thomas Amore qui avance jusqu'à l'entrée des 22 mètres adverse où il passe le ballon à Matisse Grojean qui finit dans l'en-but de Soyaux-Angoulême malgré le retour de 2 défenseurs (55 à 0).

A 10 minutes de la fin l'arbitre accorde une mêlée aux Grenoblois sur la ligne médiane. Steven Giroud, en position de 3ème ligne centre sert Floran Mestre lancé. Il échappe au placage de son vis-à-vis et s'en va inscrire son 2ème essai personnel et le 10ème des isérois (62 à 0).

Les Charentais inscrivent un essai en coin sur la sirène. Le score final est donc de 62 à 5.

Un derby face au LOU attend les Reichel-Espoirs du FCG le week-end prochain. La rencontre aura lieu Samedi à 15h en terre lyonnaise.

Grenoble

Soyaux-Angoulême

62 (38)

0 (5)

Essais: Bellavia (4’), Mestre (12', 68'), Mas (15', 37'), Vacchino (26', 54'), Boukersi (30'), Oz (43'), Grosjean (64')

Essai: Piccoli (80')

Transformations: Boyer (13', 16', 31', 38', 55', 69')