Les Espoirs prennent le bonus face à Albi

Le FCG recevait Albi sur l'annexe du Stade Lesdiguières

Les Espoirs Grenoblois se sont largement imposés devant Albi pour la troisième journée des play-offs. Les « Rouge & Bleu » ont gagné sur le score de 43 à 7.

Les « Rouge et Bleu » mènent 12 à 0 au bout de 15 minutes de jeu grâce à 4 pénalités de Thomas Grégoire. Le buteur Grenoblois réussira un sans faute au pied cet après-midi (9/9) et inscrira au total 23 points pour son équipe.

A la demi-heure de jeu, dans les 15 mètres adverses, les isérois gagnent le ballon sur une mêlée avec introduction pour Albi. Loïc Baradel est stoppé sur la ligne des 5 mètres. Kevin Perrier sert une première fois ses avants: Ali Oz avec un relais d'Antoine Court puis ses trois-quarts: Thomas Grégoire passe le ballon à Tino Nemani. Il lance Pierre Mignot qui inscrit en coin le 1er essai des locaux (19 à 0).

Cinq minutes plus tard, les Grenoblois obtiennent une mêlée sur la ligne des 5 mètres des Albigeois. La mêlée iséroise avance jusque dans l'en-but adverse où Loïc Baradel aplati le ballon (26 à 0).

Une dernière pénalité des 40 mètres de Thomas Grégoire permet aux alpins de mener 29 à 0 à la mi-temps.

A la 70ème minute de jeu, Etienne Fourcade lance en touche sur David Medjebeur sur la ligne des 5 mètres des visiteurs. Le maul Grenoblois se forme et avance pour emmener Etienne Fourcade aplatir le ballon au pied des poteaux des Tarnais (36 à 0).

A 5 minutes de la fin l'équipe d'Albi réduit le score en inscrivant un essai (36 à 7).

Sur la sirène les locaux obtiennent une pénal-touche. Sur la ligne des 5 mètres des visiteurs, Etienne Fourcade lance sur Thomas Jolmes. Le maul Grenoblois se forme autour d'Antonin Berruyer et avance jusque dans l'en-but adverse où Etienne Fourcade inscrit son 2ème essai personnel de l'après-midi.

L'arbitre, Benoit Mounier, du comité Drôme Ardèche, siffle la fin du match après la transformation de Thomas Grégoire (43 à 7). Cette victoire bonifiée permet aux Grenoblois de consolider leur 4ème place au classement, qualificative pour les phases finales.