Pas de miracle au Stade des Alpes

• Alexandre Dardet
  • Clement Gelin

Le FCG avait un dernier espoir de se maintenir

Il y avait bien trop d’écart entre une équipe avant-dernière du championnat et des Clermontois qui disputeront le week-end prochain une demi-finale de coupe d’Europe.

Le début de la première mi-temps est équilibré, les deux équipes prenant leur temps pour poser leur jeu. Après un échec de Camille Lopez, c’est David Mélé qui ouvre le score sur pénalité (3-0, 12’). Malheureusement, sur deux ballons perdus, les Clermontois se montrent particulièrement efficaces en marquant deux essais coup sur coup (3-12, 27’).

Après la deuxième pénalité de David Mélé, Clermont marque un troisième essai après le renvoi (6-17, 32’). L’ouvreur du FCG connaitra son premier échec au pied sur la sirène.

Les Grenoblois sont cueillis à froid en début de deuxième mi-temps par un essai de Radosavljevic. Clément Gelin lui répond dans la foulée pour le premier essai du FCG (11-24, 49’).

Malheureusement, cet essai sonnait le réveil de Clermont en deuxième mi-temps, qui marquait deux essais en quelques minutes, par un ballon porté, puis sur un numéro de Pennaud, conclu par Raka (11-38, 60’)

Les dernières minutes sont un calvaire pour les Grenoblois, qui ne peuvent pas lutter face aux flèches clermontoises. L’essai marqué par Alexandre Dardet, pour son premier match au talon et après un ballon porté, a été la seule illumination grenobloise de cette fin de match.

Le FCG s’incline (18-59) et se retrouve mathématiquement en ProD2 ce soir.