× Fermer la vidéo

Le FCG arrache un point de bonus

• Edward Sawailau
  • Bastien Guillemin

Les « Rouge & Bleu » se rendaient à Sapiac pour la quatrième journée de championnat

Chez un habitué des phases finales de Pro D2, le FCG passait un gros test face à Montauban, après 3 matchs remportés en autant de journée depuis le début de la saison.

Les Grenoblois commencent difficilement la rencontre, faisant preuve de beaucoup d’indiscipline. Ils concèdent plusieurs pénalités transformées par le buteur maison, Jérôme Bosviel (9-0, 17’, puis 12-3, 26’).

C’est finalement Grenoble qui marque le premier essai du match. Après une passe un peu hasardeuse de Steven Setephano pour Nigel Hunt, le centre du FCG tape à suivre pour Eddie Sawailau, qui aplatit le ballon dans l’en-but (12-10, 29’). Adrien Latorre ajoute trois points en fin de mi-temps : le FCG est devant à la pause (12-13)

Montauban démarre fort à nouveau et repasse devant au score (15-13, 41’). La partie s’équilibre ensuite assez rapidement. Les Grenoblois tiennent le ballon, mais ils peinent à trouver l’espace dans le premier rideau de la défense de l’USM. Ils passent néanmoins une nouvelle pénalité (15-16, 55’).

Dans la foulée, Montauban joue une pénaltouche dans les 22 du FCG. Le ballon porté ne fonctionne pas, mais la balle arrive dans les mains de Tupuola, lancé, qui va marquer sous les poteaux (22-16, 59’). Bosviel ajoute ensuite une nouvelle pénalité (25-16, 62’)

Les « Rouge & Bleu » vont alors remettre les mains sur le ballon. Mais après une grosse séquence de 3 minutes dans les 22 adverses, les Grenoblois doivent concéder une mêlée.

En fin de partie, les joueurs du FCG et le Montalbanais se partagent la possession du ballon. C’est finalement sur une dernière opportunité et après une nouvelle longue séquence dans les 22 adverses, le ballon arrive dans les mains de Nigel Hunt qui peut transmettre, à Bastien Guillemin. L’ailier marque et permet à son équipe de repartir avec un point (25-22, 80’)

C’est la première défaite pour les Grenoblois cette saison, mais les « Rouge & Bleu » ramènent néanmoins un point de ce voyage à Montauban. Le FCG recevra Béziers vendredi 15 septembre au Stade des Alpes pour la prochaine journée de championnat.