× Fermer la vidéo

Les Espoirs s'imposent face au Stade Toulousain

• Espoirs

Les Espoirs débutaient leur championnat samedi

Chaleur, intensité, suspense, victoire : en cette première journée du championnat Espoirs, les absents auront eu tort.

Pour les Espoirs du FCG, de retour dans une poule Elite, le début de match fût délicat, avec un essai encaissé après seulement quelques minutes sur une accélération toulousaine.

Mais ils restèrent dans le match pour construire un premier essai sur pénaltouche.

Juste avant la pause, un deuxième essai, après une série de rucks et de renversements dans les 22 mètres adverses, permettait au grenoblois de prendre l’avantage au score (10-7 à la mi-temps).

En début de deuxième mi-temps, alors qu’ils avaient été freinés jusque-là dans la concrétisation de leurs temps forts par plusieurs échecs sur les coups de pied placés, les grenoblois creusèrent l’écart au score grâce à deux essais transformés marqués en cinq minutes, pendant une période d’infériorité numérique des toulousains : le premier sur une relance de 60 mètres toute en appuis et vitesse, le second sur un départ au près après une longue séquence de neuf temps de jeu (24-7 à 50’).

La fin du match fût plus difficile : moins de possession, moins de séquences longues, une infériorité numérique, mais toujours un très bon taux de placages réussis : il fallut défendre et résister au retour des jeunes toulousains, auteurs de quinze points en quinze minutes, dont deux essais (24-22 à 70’).

Une dernière longue séquence défensive, le placage réussi du dernier défenseur, son dernier contest gagnant et la victoire était assurée.

Prochain match samedi 30 septembre à Castres.

A Grenoble (terrain annexe du stade Lesdiguières) samedi 23 septembre 2017, Grenoble bat Toulouse  par 24 points à 22 (mi-temps 10 à 7). Arbitre M. Carbonnel (Lyonnais). Beau temps.

Pour Grenoble : 4 essais (Giroud 14’, Friedrich 36’, Alessi, 44’, Valençot 49’), 2 transformations (Trotta 45’, 50’).

Pour Toulouse : 3 essais (5’, 55’, 60’), 2 transformations (6’, 61’), 1 pénalité (70’).

Grenoble : Trotta (Glénat 48’) – Alessi, Sawailau, Friedrich(Capizzi 65’), Bazin – Paramelle (Wieme 62’), Valençot – Godener, Vacchino (Martel 57’), Barnerias – Mazza (Mathieu 74’), Giroud – Lapé (Gogibus 42’), Savonnet (Fourcade 40’), Dardet (Rossi 57’, Dardet 75’).