Pas d'exploit pour les Espoirs

En déplacement chez le leader invaincu de la poule Elite 2, les Espoirs devaient réaliser un exploit à Agen pour l'emporter

En terre agenaise, dans un match qui s’annonçait difficile, la jeune équipe Espoirs du FCG a d’abord bien tenu tête à l’équipe leader de la poule et invaincue. En pressant l’adversaire en défense, en variant et en déplaçant le jeu, ils ont fait jeu égal, et même mieux, puisque l’échange de pénalités leur donnait un léger avantage au-delà de la mi-temps (6-9 à 48’).

Malheureusement, n’étant pas parvenus à concrétiser suffisamment sur leurs temps forts pour creuser un écart significatif, puis sans doute usés par la puissance et le jeu désormais plus direct des expérimentés agenais, les rouges et bleus ont commencé à flancher en encaissant un premier essai après une pénalité jouée rapidement aux 22 mètres, des rucks et un débordement sur l’aile droite (11-9 à 52’).

Moins efficaces en défense et en conquête, les grenoblois n’arrivaient plus à scorer ; après une mêlée dans leur camp, une succession de « pick and go » et deux renversements, ils encaissaient un second essai (18-9 à 74’), synonyme d’une défaite logique mais cruelle compte tenu de l’état d’esprit affiché et des efforts consentis.

Prochain match dimanche 26 novembre à 14 heures contre Pau au stade Lesdiguières.

A Agen (stade Rabal) dimanche 26 novembre 2017, Agen bat Grenoble par 18 à 9 (mi-temps 3-6). Arbitre M. Meler (Midi-Pyrénées). Beau temps.

Pour Agen : 2 essais (52’, 73’), 1 transformation (74’), 2 pénalités (10’, 43’).

Pour Grenoble : 3 pénalités (Grégoire 15’, 17’, 48’).

Grenoble : Trotta – Dejoux (Boyer 56’), Bazin, Friedrich (Paramelle 48’), Wieme – Glénat, Grégoire (Capuozzo 66’) – Martel, Aurrand-Lions (Savonnet 48’), Vacchino (Magellan 68’) – Barnerias, Giroud – Lapé (Ajello 75’), Rossi (Melot 60’), De Benedittis (Hanrot 48’).