Le festival grenoblois

• Bastien Guillemin
  • Loïc Godener

Le FCG s'est largement imposé face à Colomiers (58-23)

Les Grenoblois recevaient Colomiers vendredi au Stade des Alpes. Face au quatrième du classement, les « Rouge & Bleu » devaient une revanche à leurs supporters après la lourde défaite concédée à Perpignan avant la trève. C'est chose faite puisqu'ils se sont largement imposés face à l'USC, profitant notamment du carton rouge pris par le numéro 8 columérin en fin de première mi-temps. Score final : 58-23

Avec un essai marqué en moins de 2 minutes, les Grenoblois ont rapidement mis au clair leurs intentions : il voulait mettre du jeu, de l'envie, du défi et de la vitesse. Cela a été le cas durant tout le match, avec 9 essais marqués tout au long des 80 minutes. Bastien Guillemin (3 essais), Loïc Godener (2 essais), Sona Taumalolo, Lolagi Visinia, Nuku Swerling et Lucas Dupont ont concrétisé les belles séquences de jeu déployées par les « Rouge & Bleu ».

Les Columérins avaient cru pouvoir rivaliser en début de match (10-6, 17', puis 29-13, 34'), mais le FCG a profité du carton jaune de Jean-Pierre Perez pour se faire la maille. Les visiteurs inscrivent 2 essais en deuxième mi-temps, mais le carton rouge pris par Faamatuainu en fin de première mi-temps avait déjà anéanti les espoirs des joueurs de l'USC.

Le FCG reprend la tête de la Pro D2, et se rendra vendredi prochain à Aurillac pour la prochaine journée de championnat.