Les Espoirs retrouvent la victoire

Les Espoirs du FCG étaient opposés à Castres ce dimanche sur l'Annexe du Stade Lesdiguières

En ce début d’année, les Espoirs du FCG renouent avec le succès.

La victoire fut longue à se dessiner : à un premier essai castrais sur une contre attaque rapidement menée sur l’aile après une perte de balle aux 40 mètres, puis à un second essai encaissé en début de seconde mi-temps, sur une progression dans l’axe et un débordement consécutifs à une perte de balle aux 50 mètres, les « Rouge & Bleu » n’avaient pu répliquer que par un essai sur pénaltouche, si bien qu’ils étaient menés 5 à 21 à l’approche de l’heure de jeu.

La suite fut cependant tout à leur avantage : une percée au centre du terrain après une touche, puis une série de « pick and go » après une mêlée aux 5 mètres amenaient deux essais grenoblois. Enfin, le résultat bascula sur deux pénalités en moyenne position, l’une ratée par le buteur castrais et l’autre réussie par le buteur grenoblois.

Prochain match dimanche 21 janvier à Mont-de-Marsan.

Espoirs Élite poule 2 : A Grenoble (terrain annexe du stade Lesdiguières) dimanche 14 janvier 2018, Grenoble bat Castres 22 à 21 (mi-temps 5-10). Arbitre M. Darche (Ile-de-France). Temps froid.

Pour Grenoble : 3 essais (Maiau 23’ et 65’, Bazin 58’), 2 transformations (Trotta 59’, 66’), 1 pénalité (Trotta 74’).

Pour Castres : 2 essais (18’, 43’), 1 transformation (19’), 3 pénalités (31’, 49’, 54’).

Grenoble : Trotta – Alessi, Bazin, Cartier (Friedrich 45’), Berrard – Paramelle (Dejoux 69’), Capizzi (Grégoire 45’) – Giroud, Barnerias, Vacchino (Aurrand-Lions 55’) – Coing (Magellan 45’), Mazza – Maiau, Savonnet (Rossi 55’), Lapé (Hanrot 30’).