Le match nul à Narbonne

• Etienne Dussartre
  • Lolagi Visinia

Le FCG a obtenu les deux points du match nul dans l'Aude (29-29)

Les Grenoblois se rendaient à Narbonne vendredi dans l'espoir de prolonger la petite série de victoires entamé à Vannes au début du mois de févirer. Du côté adverse, cette rencontre sonnait comme celle de la dernière chance pour le maintien en Pro D2.

Les « Rouge & Bleu » subissent la pression des Narbonnais en début de match et concèdent plusieurs pénalités permettant aux locaux de mener rapidement (6-0, 6'). Sans forcément reprendre en main le ballon, les Grenoblois parviennent tout de même à égaliser (6-6, 17'). Après une pénalité réussie (9-6, 17'), puis deux pénalités manquées par Pierre-Alexandre Dut, les Audois rebondissent néanmoins en marquant le premier essai du match après une pénaltouche (16-6, 32')

Les « Rouge & Bleu » reviennent au score juste avant la pause, après un nouvel essai, le dixième cette saison, pour Lolagi Visinia (16-13, 40').

En deuxième mi-temps, Grenoble pose enfin un peu plus la main sur le ballon. David Mélé égalise dans un premier temps, puis permet au FCG de mener au score (16-19, 50'). Malheureusement, les Grenoblois se remettent en danger, en encaissant un second essai narbonnais (23-19, 58'), puis une nouvelle pénalité (26-19, 64').

Vient alors le superbe essai d'Etienne Dusartre. Il concrétise la belle remontée du ballon entre Bastien Guillemin et son numéro 13. En coin, David Mélé transforme et égalise (26-26, 71'). Les deux équipes marqueront ensuite chacune une pénalité (29-29, 76').

Les « Rouge & Bleu » tenteront de profiter de l'expulsion temporaire de Coleman pour repasser devant, mais les Narbonnais tiennent le ballon dans les dernières minutes et s'assurent un match nul.

Grenoble retrouvera le Stade des Alpes vendredi prochain pour la réception de Dax.