Fin de série pour le FCG

• Dylan Hayes

Après 4 matchs sans défaite, le FCG s'est incliné à Colomiers (23-16)

Après la défaite de Biarritz jeudi soir, les Grenoblois avaient l'opportunité de creuser l'écart avec le peloton de poursuivants en se rendant à Colomiers, qui restait sur 4 défaites consécutives.

Le match démarre bien pour les « Rouge & Bleu » qui marquent les premiers points du match (0-3, 4'). Colomiers inscrira, lui, le premier essai de la partie en trouvant la faille au centre de la ligne de défense grenoblois (7-3, 16'). Si David Mélé réduit rapidement le score (7-6, 17'), ils voient Colomiers creuser l'écart sur deux pénalités concédés par les Isèrois (13-6, 35')

Les Grenoblois débutent mieux la deuxième mi-temps et réduisent rapidement le score (13-9, 44'). Mais, à chaque fois que Grenoble marque, Colomiers répond du tac-au-tac (16-9, 46'). Les « Rouge & Bleu » vont avoir, malgré tout, plusieurs opportunités de revenir au score, mais passage à vide, ballon gardé au sol ou en-avant annihilent les occasions grenobloises.

A l'heure de jeu, les Columérins obtiennent une mêlée à 5. Les avants locaux vont mettre au supplice leurs vis-à-vis : ils obtiennent plusieurs pénalités, l'exclusion d'Ali Oz, puis un essai de pénalité (23-9, 62').

Trop maladroits, les Grenoblois mettent une dizaine de minutes à redevenir dangereux. Après une touche à 5, Dylan Hayes marque, en puissance, le premier essai grenoblois du match (23-16, 74').

Les joueurs du FCG ne parviendront plus à se montrer dangereux et concèdera à Colomiers, sa neuvième défaite de la saison et, surtout, l'occasion de creuser un écart avec ses poursuivants.

Le FCG se déplacera à nouveau la semaine prochaine, avec un gros défi à surmonter à Mont-de-Marsan, invaincu à domicile cette saison.