Les Espoirs battus par Lyon

• Steven Giroud

Après de longues semaines de trêve, la reprise a été difficile pour les espoirs du FCG.

Pendant la première demi-heure et malgré l’appui du vent, ils ont beaucoup subi faces aux assauts adverses, mais ils opposèrent une bonne défense. Restés au contact grâce à des pénalités lors de rares incursions dans le camp lyonnais, ils encaissaient un essai sur pénaltouche (13 à 6 à 29’).

Mais la fin de la première mi-temps fut tout à l’avantage des  grenoblois, récompensés par une pénalité et un bel essai sur contre-attaque dans le petit côté (13 à 16 à la mi-temps).

Après la reprise, les joueurs de Lyon marquaient un essai : après une touche aux cinq mètres et une série de rucks, ils transperçaient la défense sur une inversion (20 à 16 à 50’).

La dernière demi-heure fut équilibrée, avec beaucoup de jeu et de mouvements de part et d’autre, et l’écart resta inchangé après un échange de pénalités.

Prochain match samedi 31 mars à 15 h 30 à Oyonnax.

A Grenoble (terrain annexe du stade Lesdiguières) samedi, 24 mars 2018, Lyon bat Grenoble 26 à 22 (mi-temps 13-16). Arbitre M. Janicot (Ile-de-France). Beau temps venteux.

Pour Grenoble : 1 essai (Giroud 40’), 1 transformation (Glénat), 5 pénalités (Glénat 8’, 13’, 32’, 53’, 58’).

Pour Lyon : 2 essais (28’, 49’), 2 transformations, 4 pénalités (11’, 21’, 55’, 75’).

Grenoble : Wieme – Alessi (Alviani 75’), Berrard, Bazin, Dejoux (Paramelle 58’) – Glénat, Grégoire (Capuozzo 68’) – Martel (Aurrand-Lions 68’), Barnerias, Vacchino – Coing (Mazza 40’), Giroud  – Maiau (Lapé 58’, Grosjean 78’), Rossi (Melot 75’), Lapé (Hanrot 58’).