Le FCG s'incline mais prend un point

• Daniel Kilioni
  • Mike Tadjer

Les Grenoblois ont été battu par le Stade Toulousain (20-23)

Dans un match disputé, les Grenoblois ont livré un gros combat mais ont échoué face au Stade Toulousain, qui a profité des erreurs des « Rouge & Bleu » pour s'imposer au Stade des Alpes.

Il faut attendre la moitié de la première période pour voir le tableau des scores évoluer : Franck Pourteau ouvre le score sur pénalité (3-0, 23'). Dans la foulée, après un gros plaquage offensif d'Alaska Taufa, Hans Nkinsi file sous les poteaux, mais l'arbitre estime que l'action du centre tongien était illicite : l'essai n'est pas accordé et Taufa prend un carton jaune.

Le FCG résiste bien et double même la mise (6-0, 34'). Avant que Toulouse profite d'une pénalité jouée vite dans les 22 grenoblois pour marquer le premier essai du match (6-7, 37'). Mais les « Rouge & Bleu » n'avaient pas dit leur dernier mot et, après un énorme maul de ses avants, Daniel Kilioni marque avant la sirène (13-7, 40')

Dès le début de la deuxième mi-temps, Toulouse reprend l'avantage, après un lancer trop long de Mike Tadjer (13-14, 44'). Après une nouvelle pénalité toulousaine (13-17, 62'), les Grenoblois reviennent dans le camp adverse. Sur un ballon porté, Mike Tadjer permet au FCG de repasser devant (20-17, 67'). Mais, trop imprécis et trop maladroits, les Grenoblois voient leurs adversaires repasser devant (20-23', 72')

Dans les dernières minutes de la rencontre, le FCG campe dans les 22 adverses. Avec une pénalité sous les poteaux, les « Rouge & Bleu » choisissent d'aller en touche. Mais celle-ci ne donne rien et le FCG concède sa première défaite de la saison à domicile.

Prochaine rencontre dès dimanche 9 septembre à 12h30 face à la Section Paloise.