Le MHR sera le premier adversaire des Grenoblois lors des Boxing Days

Le joueur phare

Johan Goosen avait défraillé la chronique lors de son départ du Racing 92. Le Sud-Africain est revenu en France, à Montpellier, où il se partage le poste de demi-d'ouverture avec Aaron Cruden, quand les deux ne sont pas alignés au centre, Goosen glissant au centre ou à l'arrière. Le Sud-Africain, élu meilleur joueur du Top 14 en 2016, devrait être le chef d'orchestre du XV montpelliérain samedi au Stade des Alpes.

L’ancien grenoblois

Kevin Kornath a rejoint le MHR en 2017. Apparu seulement deux fois sur le banc des Cistes la saison dernière, le torisième ligne a eu plus régulièrement sa chance cette saison (11 matchs, dont 3 titularisations) marquant même son premier essai en Top 14 sur la pelouse du Stade Français.

La dernière confrontation

Lors de la dernière rencontre entre les deux équipes au Stade des Alpes, le FCG s'était incliné (37-51). Chris Farrell, Peter Kimlin, Hendrik Roodt et Sisa Waqa avaient marqué 4 essais pour le FCG, qui était revenu à 37-39 à la 66ème minute de jeu, avant d'encaisser 2 essais dans les 5 dernières minutes.

Les derniers matchs

Dans leur double confrontation contre Toulon en Champions Cup, Montpellier a connu la défaite dans le Var (38-28) et la victoire à domicile (34-13). Avant cela, le MHR s'était incliné à domicile face à Clermont (23-28)