Impuissants...

Dominateurs, les Grenoblois n'ont jamais pu trouver la faille dans l'équipe castraise (6-16)

Le FCG avait l'opportunité de s'éloigner un peu de la zone rouge ce samedi soir au Stade des Alpes, face à Castres, qui restait sur une série de trois défaites consécutives.

Malhreuseuement, le match ne pouvait pas plus mal débuter pour les « Rouge & Bleu » : Marc-Antoine Rallier interceptait le ballon et filait dans l'en-but, malgré le retour de Daniel Kilioni (0-7, 5'). Les Isèrois tiennent le ballon mais les Castrais sont plus efficaces et creusent petit à petit l'écart grâce au pied de son ouvreur argentin, Benjamin Urdapiletta (0-13, 23')

Le FCG se réveille en fin de première mi-temps et profite de sa domination en mêlée fermée pour ouvrir le score (3-13, 40')

En défense, les Castrais, très indisciplinés (18 pénalités concédées, 2 cartons jaunes), mettent les barbelés et sont archi-présents dans les rucks, empêchant les Grenoblois de mettre de la vitesse dans leur jeu. À l'heure de jeu, l'écart est toujours de 10 points après une pénalité de chacun des deux buteurs (6-16, 54').

Grenoble aura bien, une fois, réussi une séquence avec de la vitesse, des courses précises, mais, sur la pénalité obtenue sur les 22 adverses, Gaëtan Germain manque de revenir à 7 points...

Dans les dernières minutes, Grenoble campe dans les 22 adverses, multiplie les mêlées, les ballons portés ou les pénalités, mais ce sont finalement les Castrais qui remportent le bras de fer.

Avec cette première défaite sans bonus à domicile, le FCG perd l'occasion de s'éloigner encore de Perpignan (battu à Paris) et de revenir à 5 points de son adversaire du soir, en attendant le résultat d'Agen.

Après deux matchs décisifs en Challenge Cup, le FCG ira à Toulouse à la fin du mois de janvier, avant la trève internationale pour le début des VI Nations.