Les résultats du week-end

• FCG
  • Amazones

M14

Les minimes ont survolé le challenge fédéral de Vienne avec deux écrasantes victoires :

74-0 contre Viriat et 75-0 face à Vienne

Amazones U18 à X eq. 1

Deux victoires sur trois matchs lors du tournoi à Portes lès Valence pour nos jeunes «Rouge & Bleu» :

5-0 face à St Jean, 17-10 contre Véore et défaite 5-12 face à Romans

Amazones U18 à X eq. 2

Forfait

Amazones U18 à XV

Les «Rouge & Bleu» se sont inclinées face aux Toulousaines sur la pelouse du stade Ernest Wallon 19 à 14.

Amazones Fed. 2

Courte victoire des grenobloises 15-11 face à Bron (3-3 à la mi-temps).

Essais signés : Valentine Guillet (doublé), Agathe Mouren

Points au pied : Virginie Dorly

Amazones Elite 1

Les grenobloises accueillaient dans le cadre de la coupe de France les trois meilleures équipes du championnat : Toulouse, Clermont & Montpellier.

Lors du 1er match face au MHR, les grenobloises ont pris l’avantage avec une courte avance à la mi-temps (12-5), les héraultaises se sont remobilisées et ont aplati à 2 reprises lors de la 2ème mi-temps. Score final 12-17.

Le Stade Toulousain (1er de la poule 2 avec 12 points d’avance) n’a laissé aucune chance aux grenobloise et s’est imposé 26 à 0.

Le dernier match à été le plus serré, face à l’ASM Romagnat. Malgré deux joueuses blessées, les clermontoises ont su garder la tête froide et dépasser la fatigue physique de ce type de rencontre, elles ont scoré à deux reprises, score final 7 à 14.

Cette journée de Coupe de France a permis aux Amazones de se mesurer aux anciennes du top 8, qui plus est, les meilleures du championnat à la 10ème journée.

Equipe première

C'est un long chassé-croisé au tableau d'affichage qui a eu lieu ce dimanche après-midi au Stade des Alpes. Malheureusement, ce sont les Rochelais qui ont eu le dernier mot, sur un essai casquette par Tawera Kerr Barlow en fin de rencontre.

Cette défaite place les Grenoblois en position de barragiste, avant de se rendre à Bordeaux puis à Clermont.