• Alaska Taufa
  • Solomoni Junior Rasolea

Le FCG s'est incliné à Bordeaux (47-31)

Le FCG devait réaliser un exploit lors de cette 17ème journée de Top 14. Bordeaux était invaincu dans son antre depuis le début de la saison.

Les Grenoblois prennent le match par le bon bout, en marquant au bout de deux minutes de jeu par Alaska Taufa, qui a trouvé l'intervalle dans la défense bordelais (0-7, 2'). Mais les Bordelais répliqent immédiatement (7-7, 5').

Le début de match est complètement dingue : Gervais Cordin fait parler la poudre et envoie Hans Nkinsi à l'essai (7-14, 12'). Après une pénalité de Franck Pourteau (7-17, 20'), les Bordelais vont entamer la course de leur rouleau-compresseur. Leurs rouleaux-compresseurs, même. Radradra, Amosa font très mal aux défenseurs grenoblois et l'UBB marque deux fois avant la mi-temps (21-17, 37')

En deuxième mi-temps, l'UBB marque rapidement un nouvel essai (26-17, 46'). Sur une action où ils étaient dangereux, les « Rouge & Bleu » se font intercepter et concèdent un essai, qui sonne le glas des ambitions isèroises sur ce match (33-17, 53').

Bordelais et Grenoblois marqueront encore (un essai de pénalité, puis par Leroy Houston pour Bordeaux, par Junior Rasolea et Lilian Saseras pour le FCG) pour donner au score (47-31) un peu plus d'ampleur, dans un match débridé.

Le FCG voit Agen prendre 5 points d'avance, mais tout reste à jouer dans ce championnat.