Soirée difficile à Clermont

• Bastien Guillemin
  • Daniel Kilioni

Grenoble s'est lourdement incliné (52-17)

Les « Rouge & Bleu » devaient réaliser une performance stratosphérique pour s’imposer à Clermont, et son effectif 5 étoiles. Les Grenoblois n’ont effectué qu’une prestation honorable face à l’une des meilleures équipes de France.

Le début de match est compliqué pour les Isèrois. Malgré l’ouverture du score rapide de Franck Pourteau (0-3, 2’), ils encaissent deux essais coup sur coup (10-3, puis 17-3, 21’). Bastien Guillemin réussira à marquer ensuite, en trouvant une faille dans la défense clermontoise (17-10, 24’). Mais Clermont score un nouvel essai avant la demi-heure de jeu (24-10, 28’). Les « Rouge & Bleu » campent ensuite dans les 22 adverses dans les 10 dernières minutes de cette première mi-temps, mais ne parviendra à scorer.

Les Clermontois accélèrent en deuxième mi-temps : ils marquent 3 essais, en profitant notamment d’un carton jaune ayant sanctionné Halani Aulika (45-10, 63’). En fin de match, Daniel Kilioni profite d’une superbe passe sautée de Corentin Glenat pour marquer le deuxième essai du FCG (45-17, 71’). Clermont clôt la marque avec un essai de Grosso (52-17, 79’)

Au classement, et avant le match de Perpignan, c’est le statut-quo, puisqu’Agen s’est incliné sans bonus à Pau. Le FCG reste à 5 points avant de recevoir le Racing 92 le 15 mars.