Défaite à la dernière seconde...

• Bastien Guillemin

Le FCG concède la défaite à la dernière seconde (23-24), mais sait sur quoi s'appuyer pour l'Access Match

Le FCG a terminé la saison régulière par une défaite rageante face au LOU (23-24)

La rencontre débutait mal pour les Grenoblois, qui encaissaient un essai après une action parfaitement négociée par les Lyonnais sur une mêlée dans les 22 isèrois (0-7, 3'). Rapidement, les Grenoblois reviennent à la marque. Là-aussi, après une mêlée, Lilian Saseras joue au pied côté fermé. Le ballon rebondit au-dessus de Buttin, qui voit Bastien Guillemin filer dans l'en-but (7-7, 9'). Dominateurs, les Lyonnais rentreront au vestiaire avec 7 points d'avance, grâce à un essai marqué, en force, en fin de mi-temps (10-17, 32'). Entre temps, Beka Gigashvili voyait son essai refusé pour avoir rampé dans un ruck.

Les « Rouge & Bleu » débutent mieux la deuxième mi-temps et passent devant au score grâce à un essai de Bastien Guillemin, qui conclue une très belle action collective des Grenoblois (18-17, 46'). Les Grenoblois ont la possession et sont vaillants en défense, comme en témoigne ce ballon arraché dans l'en-but par un joueur du FCG. Cette action arrivera jusqu'à l'en-but lyonnais, mais l'arbitre refuse l'essai à Bastien Guillemin.

Steven Setephano permet même au FCG de creuser l'écart, grâce un essai de Steven Setephano, qui a bien suivi Gervais Cordin (23-17, 76'). Malheureusement, les Lyonnais, sur leur ultime opportunité, arrache la victoire après un essai transformé (23-24, 79').

Les Grenoblois ont pu préparer du mieux possible, le match le plus important de la saison, dimanche prochain, à Brive ou à Bayonne, le finaliste malheureux de Pro D2.