Deux grenoblois sur le toit du monde

Killian et Eli sont officiellement Champions du Monde U20 ! Après un match rempli de suspens, les Bleuets se sont imposés 24-23 face aux "Junior Wallabies".

Après une entame de match compliquée avec un essai encaissé après moins d'une minute de jeu. Les Bleuets réagissent rapidement grâce à un ballon gratté au sol par Killian Geraci et emmené dans l'en-but par Théo Lachaud (5-7, 6'). Un temps fort Australien renverse la tendance et les jeunes Wallabies passent devant à la 23' 13-10. Piqués au vif, les Bleuets réagissent via un maul à la suite d'une penal-touche et repassent devant avant la mi-temps, 13-18.

S'ensuit une 2ème mi-temps étouffante pour les Bleuets avec 90% de possession de balle pour les Australiens et un essai supplémentaire pour les wallabies 20-18 à la 47'. La différence se fera au pied, Louis Carbonel, en réussite et plus pragmatique que son homologue permet aux français de repasser devant au score. Avance conservée jusqu'au coup de sifflet final.

Déjà sacrés à Béziers l’année dernière, les Bleuets deviennent ainsi la troisième équipe à conserver leur couronne mondiale, après la Nouvelle-Zélande (de 2008 à 2011) et l’Angleterre (2013 et 2014).