• Bastien Guillemin
  • Alaska Taufa

Victoire du FCG sur le score de 35 à 13

Le FCG recevait Aurillac pour la quatrième journée de Pro D2, le second match des « Rouge & Bleu » au Stade des Alpes cette saison.

Revenchards, suite à la défaite initiale contre Colomiers, les joueurs de Stéphane Glas et Sylvain Begon ont livré une partie sérieuse, tout au long des 80 minutes, malgré des difficultés à poser leur jeu, face à une équipe d'Aurillac particulièrement efficace dans son jeu d'occupation, notamment en première mi-temps.

C'est Alaska Taufa qui marquera le premier essai du match. En force, le centre Tongien a marqué sous les poteaux (7-3, 10'). Particulièrement réalistes, les Isèrois marqueront en fin de première mi-temps suite à un long ballon porté de 15 mètres, conclu par Laurent Bouchet (15-6, 34')

La deuxième mi-temps démarre de la meilleure des façons pour le FCG. Sur le renvoi, Enzo Selponi feinte et envoie Raymond Rhule. L'arrière sud-africain, qui a suppléé Gaëtan Germain, malade, fonce dans le camp adverse. Il envoie ensuite Bastien Guillemin derrière la ligne d'en-but (22-6, 41')

Les Aurillacois profitent alors d'un temps faible grenoblois pour réduire le score et priver le FCG d'un bonus offensif (25-13, 62'). Mais les joueurs de Grenoble voulait le récupérer. Sur une action dans les 22 adverses, près de la ligne d'en-but, Jérémy Valençot trouve un petit trou pour marquer sous les poteaux (35-13, 74')

Grâce à cette victoire, le FCG prend provisoirement la deuxième place du classement derrière Angoulême.