× Fermer la vidéo

Belle victoire des Amazones face à La Valette

• Amazones

Après un début de saison compliqué ; entre la suspension du championnat, le report des matchs à cause du COVID, les défaites répétées, les Amazones signent enfin victoire, une BELLE victoire face à La Valette.

Pour cette 2ème partie de Championnat Elite 1, les Amazones retrouvent une toute nouvelle poule pour les play-down : La Valette, Bobigny, Stade Français. Une poule plus équilibrée qui permet aux Amazones d'enfin se réconcilier avec la victoire !

Manu Pellorce, entraineur Elite 1, nous raconte le match :

"Bon début de match où l'on marque rapidement, mais on multiplie les fautes et écopons d'un carton jaune qui permet à La Valette d'obtenir des pénaltouches et d'égaliser. Bonne réaction de notre part car on marque juste après l'égalisation !
Malheureusement malgré un bonne sortie de camp notre mauvais repli défensif en R3 permet à nouveau à la valette de revenir chez nous et de marquer sans trop d'effort. Score mi-temps 14 - 12.

Le point à la mi temps sur la tactique, le relâchement mentale combinés à la baisse de régime des adversaires, ainsi que notre domination en mêlée et la rectification en touche nous ont permis de dominer cette deuxième mi temps en marquant 4 essais de plus et d'empocher le point de bonus de bon augure dans ces play down.

Score final : 40 -12"