Grenoble s'incline face à Provence Rugby

Pour le compte de la 26e journée, Provence Rugby (14e), recevait Grenoble (5e).

Un dur combat entre une équipe au pied du mur et une autre prête à tout pour se qualifier, au Stade Maurice David d’Aix-en-Provence. Les locaux espéraient bien l’emporter pour se sauver, après 8 défaites consécutives, tandis que le FCG était venu avec les intentions (et l’équipe) pour faire un coup en Provence.
Dès la 5e, sur une relance mal négociée de Provence, Ange Capuozzo met les canes et pousse le ballon dans l’en-but d’un joli coup de pied avant d’aplatir, et c’est Grenoble, réaliste, qui marque les premiers points (0-7). Heureusement, Aix, avec Massip, manquera deux fois les perches, avant de marquer à son tour les premiers points à la 17e minute (3-7). Charlat permettra aux locaux de prendre l’avantage (23e, 10-7) avant que Qadiri ne vienne à son tour maquer (36e, 13-15). À la pause, Aix mène d’un point face à Grenoble (16-15).
Trop pénalisés, Grenoble donnera trop de points à Aix (19-15) avant que Bousquet ne marque son premier essais sous le maillot rouge et bleu (19-20).
En fin de match, c’est Aix qui semble dominer, avec deux nouvelles pénalités et un essai de Massip, qui aura marqué presque tous les points des siens (32-23), avant que Trouilloud ne marque lui son deuxième essai en pro (32-30).
Le FCG bénéficiera d’une dernière munition mais Capuozzo commet un en-avant juste devant la ligne. Le score final, 32-30, est mérité en faveur des locaux qui font un grand pas vers le maintien.
Le FCG reste dans les 6 tandis que Aix prend un peu d’air (13e).