LE FCG S'IMPOSE à VALENCE

Pour le compte de la 27e journée de ProD2, Valence (15e) recevait Grenoble (6e). Match à enjeu pour les deux équipes : Valence se devait de gagner pour espérer se maintenir et Grenoble devait aussi l'emporter pour maintenir sa 6e place.

Dans un stade Pompidou très venteux, c'est le FCG qui ouvre le score (0-3, Trouilloud, 3e), avant d'enfoncer la marque (0-6, Trouilloud, 23e). Globalement les isérois dominent mais ne concrétisent pas, avant de subir un essai vengeur des dromois qui n'auront eu qu'une seule occasion de marquer (7-6, 30e). Vexé, le FCG égalise avec Steeve Blanc-Mappaz, (7-11, 34e) avant que Valence ne réduise le score juste avant la pause (10-11, 40e).
En seconde période et avec le vent dans le dos, le FCG assoit sa domination. Pas vraiment inquiété mais pas vraiment tranchant, le FCG concède deux pénalités avant d'en marquer à son tour deux nouvelles (16-17, 54e). De nouveau pénalisé, Valence concèdera une nouvelle pénalité avant d'encaisser un essai sur interception de Selponi (16-27, 72e). Le FCG va se faire peur en toute fin de rencontre, le VRDR parvenant à mettre un essai supplémentaire et à se montrer dangereux. Les Dromois ont bien failli ramener le match nul mais finalement, la victoire sera bien iséroise 23-30.
Grenoble conforte sa 6e place avec 7 points d'avance sur Nevers, tandis que le VRDR est toujours reléguable avec seulement 2 points de retard sur Aix-en-Provence. Cette saison va se jouer jusqu'au bout !