8ème place du tournoi. Beau tournoi sous le soleil de Montpellier.

Minimes XV METRO
2 victoires et 4 défaites. Le Xv Métropolitain fini 7ème du tournoi sur 10.

Gaudermen
« Défaite des Cadets Gaudermen face à Provence Rugby sur le score de 19 – 17 (MT 14 – 12)
Il s’en est fallu de peu pour que les Isérois ne lavent l’affront de la défaite à domicile de la semaine passée contre les mêmes adversaires.
La partie démarrait pied au plancher malgré la chaleur obligeant l’instauration de water-break et nos petits jaunes frappaient les premiers avec un essai de leur ailier.
Peu après les Provençaux reprenaient l’avantage au score pour atteindre la pause avec 2 petits points d’avance.
La deuxième période reprenait sur le même rythme et les deux équipes ne voulant rien lâcher se livraient à une prestation d’un haut niveau digne des phases finales. Les Isérois repassaient en tête à l’heure de jeu et pensaient bien tenir la victoire avant qu’un ailier Aixois ne franchisse la ligne en coin à 2 minutes du coup de sifflet final. »
Francois Martine

Essais : Dode, Hermann et Morata
Points au pied : Morales

Alamercery
Les jeunes Grenoblois se sont inclinés 35 à 15 pour leur dernier match des play-offs sur la pelouse de Bordeaux. Malgré cette défaite les « Rouge & Bleu » avaient déjà leur billet pour les phases finales, direction le ¼ de finale le 29.05 !

Crabos
Victoire bonifiée des jeunes Grenoblois face à Massy ! Avec une première mi-temps avec des approximations, des fautes de mains. Menés 8-0 au bout de 20min de jeu, les joueurs ont relevé la tête et terminé la 1ere période avec 2 essais de Massa & Rocher et 1 transformations de Cartier, score mi-temps 12-8.
Seconde période mieux maitrisée et agrémentée de 2 essais supplémentaires avec un nouvel essai de Rocher et un d’Henry, Cartier se chargeant de compléter le score avec 1 transformation et 2 pénalités.
Avec cette victoire bonifiée, les Grenoblois valident l’accession aux Phases Finales ! Prochaine rencontre le 28/29 mai pour le ¼ de finale !

Amazones U18
Malgré un vent de travers, les jeunes Grenobloises ont maitrisé le jeu tout le match. Elles ont su ajuster les quelques défauts dû à la pression des phases finales constatés lors du 1er match contre le RAS Chilly/Massy/Bretigny.
Les Grenobloises ouvrent le score à la 13ème minute avec une pénalité et enchainent avec un essai. Les Paloises profitent d’erreurs « Rouge & Bleu » pour passer 2 pénalités. Les Amazones plantent 2 essais coup sur coup, ce qui procure une belle avance à la pause, score mi-temps : 22-6.
Retour sur le terrain avec 2 essais en l’espace de 5min : 37ème, 42ème. Les Paloises marquent leur 1er essai du match. Malheureusement une Amazones se blesse, le match est interrompu le temps que les pompiers évacuent la blessée. Le match reprend et sans attendre les « Rouge & Bleu » marquent de nouveau à 2 reprises ! Score finale 44-14.
Cette large victoire en ¼ de finale permet aux jeunes Grenobloises d’accéder à la ½ finale du championnat de France U18. Elles devraient logiquement affronter Toulouse sur terrain neutre après un weekend de repos, nous attendons la confirmation de la fédération.

Amazones Elite 1
Léo Brissaud, entraineur principal de l’équipe Elite 1 revient pour nous sur le dernier match de la saison :
« Nous sommes rentrés dans le match en inscrivant les 1ers points, dans ce genre de match, ouvrir le score est important, qui plus est face à une équipe du haut de tableau de l’Elite féminine. Blagnac inscrit 2 pénalités et nous revenons rapidement au score en marquant en contre-attaque avec un essai d’Emma Gallagher.
Les Hautes-Garonnaises reprennent le dessus avec un nouvel essai, quelques minutes avant la mi-temps nous n’avons qu’un petit point de retard. Tout s’enchaine à la 38ème, nous encaissons 2 essais coup sur coup juste avant la mi-temps.
La 2nde période est plus compliquée, nous subissons les assauts des locales et encaissons 3 essais ! Nous reprenons l’ascendant en fin de match et Margaux Donzel plante un dernier essai, score final 42-15. »
Ce match clôture la saison 21/22 pour les Amazones Elite 1. Avec l’objectif initial d’assurer le maintien, les « Rouge & Bleu » signent une magnifique saison avec une qualification en phases finales !

Espoirs
Déplacement à Narbonne pour le dernier match de championnat.
Ce sont les locaux qui ouvrent le score avec un essai à la suite d’une touche sur les 5mètres des « Rouge & Bleu ». Les Grenoblois répliquent avec un essai d’Aubin Lemois à la suite d’une percée d’Hippolyte Massa. Les Narbonnais inscrivent 1 essai après une mêlée à leur avantage sur les 5mètres Grenoblois, puis un 2nd à la 40ème minutes après une grosse phase de défense des « Rouge & Bleu ». Score mi-temps : 19-7.
Dès le retour de la pause, les Isérois passent une pénalité. Essai pour Narbonne, le FCG réplique et inscrit à son tour un essai collectif à la suite d’une touche. Une nouvelle pénalité Grenobloise réduit sensiblement l’écart (26-20). Malheureusement les Narbonnais sont plus efficaces et plantent 2 essais quasi identiques (à la suite d’une mêlée), score final : 40-20.
Ne figurant pas dans les 4 premiers (7ème au classement) les jeunes Isérois clôturent leur saison 21/22.