Les résultats du weekend

Minimes

Ce week-end le XV métropolitain jouait au GUC (Saint Martin D’Hères) pour la journée finale de challenge fédéral B.
Résultats : 2 victoires (21-0 contre Pontcharra et 14-5 contre Echirolles/Pont de Claix) et 2 défaites (15-0 contre le GUC et 21-7 contre Seyssins)

Gaudermen

Francois Martine, dirigeant de l'équipe Gaudermen du CD38 revient sur la 1/2 finale contre Agen :

"Débutant le match contre le vent les Isérois subissaient d’entrée de match avec un essai Agenais à la 5ème minute.
Piqués au vif les « petits jaunes » se reprenaient et répliquaient avec une pénalité. Ils se créaient ensuite plusieurs occasions qui malheureusement n’arrivaient pas au bout.
Les Agenais de leur coté doublaient la mise à 10 minutes de la pause. Score mi-temps : CD 38 03 - 14 Agen
Dés la reprise les Lot et Garonnais accentuaient leur avance sur pénalité mais dans la foulée le pilier Guigon franchissait la ligne après une percussion dévastatrice. Revenant a 7 points de leurs adversaires le CD 38 se créaient des occasions notamment par leur ouvreur provoquant une énorme brèche dans la défense adverse qui s’arrêtait à quelques mètres de la ligne laissant ainsi l’espoir de revenir au score.
Contre toute attente, les Agenais inscrivaient un 3ème essai par leur centre véritable feu follet difficile à arrêter, réduisant à néant les espoirs des Isérois. Ceux-ci mettaient un point d’honneur à ne pas baisser les bras pour aller marquer juste avant la sirène. Score final : CD 38 15 - 24 Agen
Malgré la défaite les privant de finale, les joueurs du CD 38 peuvent être fiers de leur parcours qui les mène à la troisième place nationale.

2 essais : Guigon 53ème et Grillot 70ème
1 transformation : Morales 53ème
1 pénalité : Morales 10ème"