• Amazones
  • Crabos
  • Alamercery FCG
EDR
Les jeunes rugbymen et rugbywomen du FCG accueillaient le tournoi du comité à Bachelard pour les catégories U8 et U10. Une belle journée avec la participation de plus de 200 enfants, venus des clubs de de Jarrie, La Mûre, Seyssins, Grésivaudan !
Merci aux nombreux parents de licencié.e.s qui ont œuvrés sur et en dehors des terrains pour faire de ce tournoi une belle réussite.

XV Métropolitain 28-26 Bellegarde

Prochaine rencontre le 21.01 : l’équipe Super Challenge FCG reçoit la journée 2 de la phase 2 de Super Challenge à Grenoble. Toulon et Bourgoin seront les adversaires.

Gaudermen
Les jeunes Isérois accueillaient le RAS Toulon pour cette nouvelle journée de championnat et 1er match 2023 !
Ce sont les Toulonnais qui ouvrent le score à la 6ème minute avec une pénalité, s’en suit une belle action des sudistes qui se conclue par un essai en coin.
Après une nouvelle faute des jaunes et bleus, une pénalité est sifflée pour le RCT. Le n°14 varois réussi son coup de pied et porte le score à 0-11.
A ce moment précis, le sursaut du CD 38 marque le tournant du match, un jeu fluide, les passes ajustées, les courses tranchantes offre à notre 3ème ligne l’opportunité d’aplatir un 1er essai.
Cet engagement et cette application est récompensé juste avant la mi-temps. Avec un nouvel essai tout en puissance.
Score mi-temps : 14-11

Les Toulonnais profitent d’une faute des locaux pour égaliser au retour de la mi-temps, au tour du CD38 de profiter du manque de discipline des Sudistes et de prendre quelques points d’avance grâce à une nouvelle pénalité.
Les 2 équipes restent proche au score ! A la 46ème minute, c'est sur une belle phase de jeu des joueurs du CD38 que notre ailier grâce un coup de pied par-dessus et un rebond favorable aplatit dans l’en-but adverse.
Les joueurs de Toulon trouvent la faille d’une belle défense Iséroise et inscrivent un essai à la 56ème minute.
Le buteur Grenoblois permet à son équipe de se mettre à l’abris d’un essai grâce à une pénalité a quelques minutes du coup de sifflet final. Malgré une fin de match intense, le score ne bouge plus, score fin de match : 27 - 19

Alamercery
Premier match des layoffs à Paris contre le Stade Francais. Les Grenoblois reviennent avec une courte defaite. Sous un temps pluvieux et venteux, tous les points ont été marqués en premiere mi-temps. Malgré une tres bonne défense et une deuxième mi-temps de meilleure facture avec un essai refusé, nos "Rouge & Bleu" n'arriveront pas à scorer.

Crabos
Les jeunes « Rouge & Bleu » ont affronté les Parisiens du Stade Français à Gennevilliers ce samedi. Les Grenoblois attaquent le match face au vent. Ce sont les locaux qui scorent les 1ers, pour cela il faut attendre la 26ème minute de jeu. Piqués au vif, les Isérois répliquent 5minutes après.
Score mi-temps : 7-7

A la reprise, les « Rouge & Bleu » passent devant au score grâce à une pénalité, joie de courte durée car le Stade réplique et inscrit un essai transformé à la 46ème minute. Les Grenoblois, solides, réagissent et inscrivent un nouvel essai tout en puissance de la 1ere ligne !
La délivrance survint à la 70ème minute avec un dernier essai des Grenoblois.

Amazones Elite
Pour la 4ème journée de championnat, les Amazones Elite recevaient l’équipe de Bobigny.
Un match étonnant, avec une 1ere mi-temps plutôt « calme » qui malgré un essai unique du côté des Grenobloises voit les Franciliennes prendre une courte avance d’1 point.
Score mi-temps : 05-06

Du retour des vestiaires, les « Rouge & Bleu » montrent un tout autre visage, avec une détermination et une efficacité sur le jeu à la main redoutable ! Les Amazones inscrivent 3 essais d’avant sur cette seconde période !
Score final : 20-11

Essais : Feleu T, Makarita B, Iliana A, Feleu M