• Amazones
  • Crabos
  • Alamercery FCG
Minimes
Résultat du tournoi à Chabeuil (FCG Challenge Fédéral et XV Métropolitain à 15) :

Alamercery
Pour leur premier match de playoff à Grenoble, nos jeunes « Rouge & Bleu » avaient à cœur de réaliser un bon résultat. Face à une équipe de Perpignan, qui n’était pas venue en victime, elle subit, cependant, la grosse volonté des Grenoblois en encaissant 5 essais pour un score final de 41 à 10 Bo !

Crabos
Les jeunes Grenoblois affrontaient les Perpignanais pour cette nouvelle journée de championnat Elite Crabos.
C’est sur le terrain de Bachelard que le coup d’envoi est donné à 14h00.
La premiere mi-temps est en faveur des « Rouge & Bleu », malgré un carton jaune, ils inscrivent 2 essais (1 transformé) et une pénalité, alors que les adversaires ne peuvent scorer.
Score mi-temps : 15-00
Dès le retour sur le prés, les Grenoblois scorent de nouveau. Le jeu ralentit ensuite, il faut attendre la 57’ que Perpignan debloque le compteur pour terminer sur un score de 20 à 7.
Malheureusement un manque de discipline et precision ne permet pas aux jeunes Grenoblois d'obtenir le point de bonus.

Amazones U18
Après plusieurs semaines sans match et une rencontre annulée sur le tard la semaine dernière face à l’ASM Romagnat, les jeunes Amazones avaient une forte motivation de s’imposer à la maison pour le 1er match de 2023 !
C’est chose faite face à Oyonnax, avec 4 essais ! Les jeunes « Rouge & Bleu » ont réalisé une belle prestation, malheureusement, elles abandonnent le point de bonus sur la fin de la rencontre.

Amazones Reserve
C’est les locales qui débloquent le score dès la 7ème minute avec un essai, s’en suit un 2nd quelques minutes après. Deux pénalités permettent aux « Rouge & Bleu » de ne pas se faire trop distancer au score. Un nouvel essai transformé à la 30’ pour les Bordelaises creusent l’écart. 2 minutes après c’est au tour des Amazones d’enfin passer la ligne d’en-but, ce qu’elles réitèrent à la fin de la 1ere mi-temps, ce qui permet de démarrer une 2nde période plus sereinement.
Score mi-temps : 19-18
Ce sont de nouveau les Bordelaises qui scorent les 1eres avec un essai transformé à la 53’, puis de nouveau à la 61’. Les Amazones ne lâchent rien et marquent un essai transformé à la 64’, mais les Bordelaises rendent coup pour coup et scorent de nouveau à la 71’. L’essai des Amazones en tout fin de partie (75’) ne suffira pas pour rattraper les Bordelaises au tableau d’affichage.

Espoirs
Dès le début du match, contre le vent, les Grenoblois subissent la puissance, la vitesse et la justesse tactique de l’adversaire, qui lui permettent de mener rapidement au score en marquant deux essais. A la 10ème minute, après une pénal-touche jouée aux 22 mètres, un joueur Toulonnais s’extrait du maul et va marquer sans opposition. Ensuite, à la 21ème minute, c’est une longue série de rucks aux 5 mètres qui se conclut par une percée après transformation du jeu (14 à 6 à la 22ème minute).
En début de deuxième mi-temps, les jeunes Grenoblois, malgré leurs efforts, n’arrivent pas à concrétiser plusieurs relances et percées, notamment du fait de pertes de balles dont l’utilisation aurait pu être décisives.
Au contraire, ce sont les Toulonnais qui marquent à la 47ème minute : sur une touche aux 10 mètres, le maul avance sur 20 mètres et, après une percée au centre, l’essai est marqué au large sur le côté opposé (21 à 6 à la 48ème minute).
Par la suite, les Espoirs du FCG continuent à faire front courageusement face aux initiatives adverses, mais encaissent trois nouveaux essais sans pouvoir en marquer un seul : le score final (42 à 6) est sévère mais la défaite est indiscutable.
Points au pied : K. Boissier