Les résultats du week-end

ALAMERCERY

Pour le compte de la 8 ème journée des play-offs, nos cadets se déplaçaient terre catalane à Perpignan. Un match joué avec un fort vent qui empêchait les deux équipes de produire du jeu. Une mi-temps sifflée sous le score de 3 à 0 pour les locaux. En deuxième mi-temps, nos rouges et bleus appréhendaient mieux le vent ce qui permis d’inscrire 3 essais dont deux transformés pour une victoire 3 à 19 avec le bonus offensif en poche. Cette victoire clôture sur une belle note le voyage de nos cadets en Irlande.
Essais : A.Guigon, N.Coutin
Points au pied : M.Navizet
Classement: 1er avec 35 points.
Prochaine rencontre le 29.04 contre le LOU à Grenoble.

CRABOS

Rencontre disputée à Perpignan sous le soleil tout au long de la partie mais avec fort vent. Nous avons entamé la rencontre avec l'appui du vent, bien difficile à maitriser. L'USAP prenait d'assaut notre camp à coup de ballons portés mais ne franchissait pas notre rideau défensif.
Une pénalité à la 15ème minute permet au FCG de prendre les devants. Malgré 2 autres pénalités manquées, 1 sur le poteau, nos jeunes pense tenir le score à la mi-temps mais sur leur dernière action: l'USAP inscrit un essai. Mi-temps 5-3
Seconde période, contre le vent, où les différents changements (4) vont voir le FCG prendre la maitrise du jeu et cela se concrétise par un essai non transformé à la 53ème minute.
Cinq minutes plus tard l’USAP reprend les devants grâce à un nouvel essai. Les jeunes grenoblois en jouants à la main toutes les pénalités arrivent dans les 22 adverses et à seulement trois minutes du terme concrétisent leur domination par une pénalité. Ballon récupéré sur le renvoi et de long picks en go permettent de garder ce point d’avance et l'arbitre délivre les jeunes.
Essai: J.Taufa
Points au pied:: J.Dardier
Classement: 2 ème avec 31 points
Qualification pour les 1/4 de finales.
Prochaine rencontre le 29.04 face au leader du classement le LOU à Grenoble.

ESPOIRS

La première mi-temps fut tout à l’avantage des grenoblois : après un premier essai marqué dès le début du match sur un maul après pénaltouche, c’est à la suite d’une pénalité rapidement jouée à la main qu’une série de coups de boutoirs générant des avancées amenait un deuxième essai, grâce à une dernière passe après contact. Juste avant la pause, après une touche rapidement jouée aux 50 mètres, suivie d’une série de rucks rapides dans le côté fermé, le ballon était relevé et offert à l’ailier qui débordait toute la défense adverse.
La deuxième mi-temps fut beaucoup plus difficile : les Columérins, se reprenant et usant la défense grenobloise, marquaient à leur tour trois essais sur des mauls après pénaltouches.
C’est finalement une pénalité convertie par le buteur grenoblois des trente mètres à droite qui permit aux rouges et bleus d’assurer une précieuse victoire.
Score final: 24-22 pour les Rouges et Bleus.
Essais: D.Pinheiro-Ruiz, M.Jaffré, W.Hulleu;
Points au pied: M.Clément, K.Boissier
Classement: 8 ème ex-aequo avec 24 points.
Prochain match le 23.04 à Bordeaux contre l’Union Bordeaux-Bègles.

RESERVE ELITE

Hier se tenait le match face à Bordeaux, nous permettant de s'emparer de la troisième place ou de permettre à Bordeaux de s'y installer confortablement.
Toulouse ayant perdu à Rennes, nous avions la possibilité d'espérer encore une qualification si victoire.
Un début de match face au vent qui ne nous a pas gêné puisque dès les premières minutes, nous avons investi le camp adverse pour passer 3 points.
Une domination territoriale sans partage en notre faveur mais qui ne nous voit pas concrétiser les nombreuses occasions dont nous disposons.
3 - 0 en notre faveur à la mi-temps.
Puis en début de seconde période, un essai nous permets de prendre les devant, avant d'être rattrapées par un bel essai de Bordeaux de 60m.
Les changements ont apporté ce que nous attendions des remplaçantes, beaucoup d'intensité en plus, ce qui nous permets jusqu'à la sirène d'ajouter 3 essais et ainsi d'empocher le bonus offensif !
Il reste donc 3 matchs avant les phases finales, les filles se sont données le droit de rêver, mais il faudra compter sur un faux pas de Toulouse à deux reprises et un parcours sans faute de notre part.
Rien n'est impossible, nous prendrons matchs après match.
Bravo aux filles et merci aux supporters présents ainsi qu'aux bénévoles autour de cette rencontre.
Essais: M.Attane, A.Freydier, V.Dorly, A.Constans
Points au pied: S.Favel, V.Dorly,
Classement: 3 ème avec 16 points.