« Rendre au FCG la confiance placée en moi »

FCGLe Springbok Gio Aplon est arrivé en début de semaine à Grenoble. L’ailier sud-africain aux 17 sélections a fait aujourd’hui ses premiers pas au Stade Lesdiguières, avec ses nouveaux coéquipiers.

 

Tu viens de participer à ton premier entrainement avec les « Rouge & Bleu ». Comment s’est passée cette première ?

 

Mes poumons brûlent un peu. Cela fait 3 semaines que je n’ai pas joué. Je pense que le rugby reste similaire, les systèmes sont similaires à ce à quoi je suis habitué. J’espère que, à part la langue, je me sois bien adapté.

 

Tu as quitté les Stormers, ton club de toujours. Les adieux ont été difficiles ?

 

Il y a eu de l’émotion. On ne peut juste pas effacer 10 ans comme cela. J’ai eu certains des meilleurs moments de ma vie là-bas. Mais, je suis vraiment très excité, très reconnaissant envers Grenoble de me faire confiance. Je me concentre sur ce challenge, je dois mettre mon aventure avec les Stormers derrière moi, même si elle a été incroyable. Je dois me concentrer sur Grenoble, donner mon meilleur et, j’espère, pouvoir rendre au club la confiance qui a été placée en moi.

 

Pourras-tu jouer dès samedi, lors du SuperCrunch ?

 

C’est une question délicate. Je me suis entrainé aujourd’hui et il est possible que je joue. Les coachs m’ont dit que j’avais 99% de chances de jouer. J’espère que malgré ce 1%, je pourrais quand même jouer. C’est un peu difficile, car j’ai envie d’y aller, de jouer avec les gars, mais j’ai aussi besoin de temps pour connaître les plans de jeu, être plus impliqué, etc. C’est dur de ne pas jouer, car on ne veut pas être mis de côté, mais c’est aussi bien de passer son tour, pour bien connaître le jeu avant de jouer. 

 

 

logo fcg shop

 

2014-11-24-FCG-NOEL

 

publicite-260

 

2014-09-30-ADEX

James HART James HART

Né le : 28.07.1991
Position : Demi de mêlée
Taille : 177 cm
Poids : 83 kg

logo fcg buky

 

Plan du site
Mentions lgales