• Crabos
  • FCG V
  • Alamercery FCG

Alamercery

Les jeunes Grenoblois étaient qualifiés pour les phases finales du championnat de France 7’s qui se tenaient à Clermont durant tout le weekend. Avec samedi les matchs de poule et dimanche les phases finales pour les vainqueurs de la veille et le tournoi de consolation pour les équipes non qualifiées. Malheureusement, les Alamercery du FCG n’ont pas réussit à s’imposer lors des matchs de poule :

FCG 0 - 15 Aix

FCG 19 - 24 Brive

FCG 7-56 Stade Toulousain

Le dimanche, les Grenoblois accrochent une victoire face à Perpignan (15-14) et s’inclinent face à Massy (7-10).

Crabos

Les « Rouge & Bleu » participaient aussi aux finales du championnat de France 7’ à Clermont. Avec une 1ere journée réussit, les Crabos du FCG se qualifient pour les phases finales du dimanche !

FCG 22-17 Stade Rochelais

Avec 2 victoires et 1 défaite le dimanche, les Grenoblois terminent sur la 3ème marche du podium.

Espoirs

Pour la 11ème journée de championnat, les jeunes Grenoblois se déplaçaient à Perpignan. Malgré une belle entame de match, ou le FCG score en 1er, et une premiere mi-temps ou les équipes se rendent coup pour coup, score mi-temps 14-14. Les « Rouge & Bleu » perdent le rythme sur la 2nde période et encaissent 3 essais sans pouvoir en marquer un.

10. Provence

Prochaine rencontre le 06.04 avec la réception du Stade Toulousain.

Rugby à V

L’équipe mixte de rugby à V du FCG se déplaçaient chez nos voisins des Catalents de Grenoble avec un effectif réduit.

Malgré cela, les Grenoblois.es accrochent un match nul face aux Catalents et une belle victoire face aux 5 Crocs et s’inclinent face au V du Bouchon, la Ravoire, Eurre et Annonay.

Prochain tournoi ligue le 13.04 à St Laurent du Pont

Amazones Elite – Coupe de France

Léo Brissaud revient avec nous sur cette 5ème journée de coupe de France face à Bordeaux

« Match difficile face à une très belle équipe de Bordeaux.

On avait constitué un groupe mixé avec des joueuses prometteuses de l'équipe réserve qui ont vécu un match de très bon niveau Élite.

Dans le contenu les Bordelaises ont été meilleures que nous sur tous les secteurs du jeu. Mais il y a des motifs de satisfactions sur l'intégration des joueuses pas habituées aux joutes de l'élite 1. Elles ont fait preuve d'un bel état d'esprit et d'un très bon investissement.

Score finale 71-12

Malgré le score, ce match a permis de montrer aux joueuses qui découvrait l'Élite, le niveau d'exigence requis pour être performant.

L'objectif est donc de profiter de ce genre d'expérience pour faire grandir l'ensemble du groupe senior. »

12. Bobigny

Prochaine rencontre le 31.03 avec la réception de l’ASM Romagnat (coupe de France)