Les jeunes Grenoblois s'inclinent en Italie

• Gilles Bosch
  • Laurent Bouchet

Face aux Italiens du Benetton Trevise, la jeune garde grenobloise s'est bien battu, mais s'incline (42-10).

Avec plusieurs pros, non alignés la veille à Lesdiguières (Bosch, Setephano, Bouchet, Vanderglas), la jeunesse « Rouge & Bleu » a vaillament résisté à l'un des représentants italiens en Pro12, le Benetton Trevise, qui évolue également en Champions Cup. En première mi-temps, c'est le FCG qui prend les devants : Laurent Bouchet marque rapidement à la suite d'un ballon porté avant que Gilles Bosch ne réussissent deux coups de pied (une transformation et une pénalité). Les Italiens reviennent au score et passent même devant en marquant deux essais. Le score est serré à la mi-temps (15-10).

En seconde mi-temps, le XV grenoblois rajeunit encore, avec quelques joueurs n'ayant pas encore évolué au niveau Espoirs. Mais face à l'expérience italienne, ils ont du mal à résister aux assauts, au ras, des locaux, qui profitent également des erreurs de transmission dans les lignes arrières grenobloises. Malgré la domination des Isérois en conquête, notamment en mêlée, durant plus d'une heure, ceux-ci encaissent trois essais. Après quelques vaines incursions dans les 22 italiens, notamment grâce aux cannes d'Eddie Sawailau et au jeu au pied de Bastien Guillemin, le FCG encaisse un dernier essai sur une récupération des Italiens sur les 22 du FCG.