Grosse victoire des Espoirs contre Brive

Les Espoirs recevaient Brive à Villard-Bonnot

Longtemps équilibré, le match a basculé en fin de partie pour les Espoirs grenoblois, qui l'emportent 35 à 13, avec le bonus offensif. Le score était encore de 14 à 13 à la cinquantième minute de jeu.

Les Brivistes ouvrent le score à la 10ème minute de jeu grâce à une pénalité des 30 mètres face aux poteaux de leur demi d’ouverture (0 à 3).

A la 17ème minute de jeu, Antonin Berruyer s'échappe balle en main d'une mêlée à 5 mètres de la ligne des visiteurs. Il est stoppé sur la ligne d'en-but. L'arbitre pénalise la défense Briviste et les Grenoblois reprennent une mêlée. Une "89" permet à Antonin Berruyer de servir Kevin Perrier qui feinte la passe à Gervais Cordin et va inscrire le 1er essai des "Rouges et Bleus" (7 à 3).

Les visiteurs reviennent au score à la 24ème minute suite à une nouvelle pénalité. L'arbitre ayant sanctionné la mêlée iséroise (7 à 6).

A la 44ème minute, suite à une mêlée sur la ligne des 40 mètres des Corréziens, Antonin Berruyer sert Floran Mestre qui arrive lancé. Il casse le placage de 2 défenseurs Brivistes et s'en va inscrire entre les poteaux le 2ème essai de l'après-midi des « Rouge & Bleu » (14 à 6).

Cinq minutes plus tard les « Blanc & Noir » reviennent à nouveau au score. Suite à une pénaltouche, le talonneur Briviste inscrit un essai après un ballon porté de ses avants (14 à 13).

A la 65ème minute de jeu, Lilian Rossi lance en touche sur Benjamin Barnerias. Le pack Grenoblois avance. Il est stoppé à quelques centimètres de la ligne d'en-but adverse. Une première offensive d'Ali Oz puis une seconde de Steven Giroud sont également stoppés sur la ligne. Kevin Perrier re-sert Ali Oz qui, en force, inscrit le 3ème essai des locaux (21 à 13).

A 2 minutes de la fin les Grenoblois récupèrent le ballon dans les 40 mètres Corrézien. Thomas Grégoire sert Gervais Cordin qui tape à suivre pour lui-même. Il bat à la course les défenseurs adverses et va inscrire entre les poteaux l'essai du bonus offensif pour les isérois (28 à 13).

Dans les arrêts de jeu, Gaëtan Houdiarne inscrit le dernier essai des Grenoblois. A l'entrée des 22 mètres adverse, il tape un coup de pied rasant pour lui-même qu'il aplati dans l'en-but Briviste pour inscrire le 5ème essai des « Rouge & Bleu » (35 à 13).

Les Espoirs confortent leur troisième place au classement de la poule 2 et se trouvent, à 3 journées de la fin, en position favorable pour les phases finales. Ils seront au repos jusqu'au Dimanche 8 Janvier. Ils se rendront à Paris pour affronter le Racing 92 actuellement leader et invaincu de la poule Elite 2.