Le FCG battu par les Ospreys

• Clement Gelin

Plombé par les blessures, les « Rouge & Bleu » se sont inclinés devant les Ospreys (7-59)

Le match entre le FCG et les Ospreys a finalement eu lieu ce vendredi. Dans un froid glacial, sur une pelouse dure, les « Rouge & Bleu » prenaient le contrôle du match en tout début de partie. Mais, sur un turnover, les Gallois marquent les premiers. Après un quart d'heure de jeu, les Ospreys mènent 0-14.

Après de nombreux temps de jeu dans les 22 gallois, c'est Clément Gelin qui marque et qui permet au FCG de revenir à 7-14. Malheuresement, les Grenoblois peinent à trouver la faille dans le rideau défensif adverse, échouant parfois d'un rien, comme sur ce ballon porté, finalement pénalité par l'arbitre italien, Marius Mitrea. Les Ospreys, eux, profitent de la moindre occasion pour marquer et se retrouvent à la pause avec le bonus et un score de 7-28. Une première mi-temps où le FCG a perdu Henry Vanderglas, Etienne Fourcade, Tino Nemani et Steven Setephano sur saignement ou commotion.

Les coéquipiers de Dan Biggar augmentent petit à petit leur avance (7-40 à l'heure de jeu), avant de curcifier les joueurs grenoblois, épuisés, dans les dernières minutes de jeu, en alignant les passes après contact et les prises d'intervalle.

Le score final (7-59) est lourd pour des Grenoblois qui se rendront, samedi prochain, au Pays de Galles, pour le match retour.