× Fermer la vidéo

Courte et précieuse victoire des Espoirs à Carcassonne

• Espoirs

C'était le début des matchs retour de la phase des play-offs

Les Grenoblois reviennent de Carcassonne avec une victoire. Ils l’emportent 17 à 19 après avoir joué 70 minutes à 14 et 20 minutes à 13.

Les locaux ouvrent le score à la 10ème minute de jeu grâce à une pénalité à 22 mètres face aux poteaux de leur demi d’ouverture et buteur (3 à 0).

A la 16ème minute de jeu les alpins inscrivent leur 1er essai de l’après-midi. Au centre du terrain Jérémy Valençot sert ses trois-quarts. Pierre Mignot s’échappe le long de la ligne de touche. A l’entrée des 22 mètres il sert Steven Giroud qui arrive lancé. Il finit sa course derrière la ligne d’en-but Carcassonnaise malgré le retour de 2 défenseurs adverses (3 à 7).

Après la demi-heure de jeu, Edgar Bazin récupère le ballon dans un ruck sur sa ligne des 40 mètres. Bastien Guillemin renvoi au pied le jeu dans les 30 mètres adverses. Steven Giroud conclut entre les poteaux une séquence de plus de 2 minutes des « Rouge et Bleu ».

En double supériorité numérique les locaux réduisent le score juste avant la mi-temps. Leur ailier inscrit en bout de  ligne un essai qui sera transformé (10 à 14).

A la 47ème minute de jeu les « Jaunes et Noirs » repassent devant au score. Le 3ème ligne centre de Carcassonne inscrit le 2ème essai des Audois entre les poteaux malgré le retour de Morgan Vacchino (17 à 14).

A 10 minutes de la fin les « Rouge et Bleu » obtiennent une pénaltouche sur la ligne des 5 mètres adverses. Etienne Fourcade lance sur Sébastien Mazza. Le maul Grenoblois se forme autour de Morgan Vacchino et emmène Etienne Fourcade derrière la ligne d’en-but de Carcassonne (17 à 19).

Plus rien ne sera inscrit jusqu’à la fin du match. L’arbitre, Rémi de L’Isle, du comité du Lyonnais, siffle donc la fin du match sur cette victoire qui permet aux isérois de consolider leur 4ème place au classement, qualificative pour les phases finales qui auront lieu en Mai.

Les Reichel-Espoirs du FCG sont au repos le week-end prochain. Pour leur prochaine rencontre, ils recevront Colomiers le Samedi 15 Avril à 15h.