Les Amazones tombent sur la dernière marche

• Amazones
  • Margaux Donzel

Ce sera leur seule défaite de la saison...

Elle était attendue depuis de nombreuses semaines : la finale du championnat Élite 2 Armelle Auclair, entre les deux meilleures équipes de la saison, les Amazones du FCG et l'AS Bayonne.

Les Grenobloises n'ont jamais réussi à dominer les conditions difficiles du Stade de la Méditerranée, envahi par le vent. Avec l'appui d'Eole, Bayonne fait un carton plein en première mi-temps, en marquant 29 points, sans en encaisser un seul. Les Grenobloises n'ont jamais été vraiment en mesure d'inquiéter leurs adversaires.

En seconde mi-temps, les Grenobloises contrôlent le ballon, mais peinent à concrétiser leur domination. Il faudra attendre l'heure de jeu pour que Marine Camoin inscrive le premier essai isérois après de nombreux temps de jeu. Dans la foulée, Charlotte Bonfils en marque un second (10-29, 63')

Les Grenobloises tentent tant bien que mal de recoller au score, mais sur un contre de 80 mètres, Bayonne assure sa victoire (10-34)

Cette défaite en finale est donc la seule défaite des Amazones cette saison, une saison exceptionnelle malgré tout, pour ce groupe. Bravo !