Courte victoire des Espoirs

Dernier match de saison régulière pour les Espoirs

Ce samedi, pour leur dernier match de la saison à Grenoble, les Reichel-Espoirs du FCG ont battu Mont-de-Marsan 8 à 5 dans une rencontre qui s'est disputée sous une pluie diluvienne au stade Raymond Espagnac.

Les « Rouge & Bleu » sont rapidement menés au score. Les visiteurs inscrivent un essai dès la 4ème minute de jeu par leur talonneur qui récupère un ballon en touche sur un lancé Grenoblois sur la ligne des 5 mètres (0 à 5).

Les locaux reviennent au score à la 53ème minute de jeu. Gaëtan Houdiarne inscrit une pénalité à 20 mètres des poteaux (3 à 5). La mêlée de Mont-de-Marsan a été pénalisée par l'arbitre, Frédéric Masse, du comité Côte d'Azur.

En fin de rencontre les mêlées sont simulées. Kevin Perrier introduit le ballon. Une première charge d'Antonin Berruyer est stoppée à 5 mètres de la ligne adverse. Un second assaut de Lilian Rossi est arrêté à quelques centimètres de la ligne d'essai. Kevin Perrier récupère le ballon et plonge entre 2 défenseurs adverses pour inscrire l'essai de la victoire pour les alpins (8 à 5).

Les isérois seront au repos le week-end prochain. Dans 15 jours, ils vont débuter les phases finales. En 1/2 finale ils affronteront le Racing 92 qui a terminé 1er des "Play-Offs". Les joueurs des Hauts-de-Seine n'ont concédé qu'une seule défaite depuis le début de la saison (phase régulière et play-off compris).