• Edgar Bazin
  • Taiso Silafai-Leaana

Les Grenoblois disputaient leur premier match de préparation face au LOU à Vienne

Le temps était particulièrement estival du côté de Vienne : grand ciel bleu, grand soleil et grande chaleur sur lEtcheberry. C’est peut-être un peu à cause de cette chaleur que les Grenoblois ont eu du mal à entrer dans le match.

Le LOU ouvre rapidement le score après un coup de pied rasant derrière la défense du FCG (5-0). Durant le premier quart-temps, les « Rouge & Bleu » n’arrivent pas à contrôler le ballon et subissent les assauts lyonnais. Mais ils font preuve d’une grosse solidarité en défense, empêchant de marquer.

Dans le deuxième quart-temps, les Lyonnais remettent un coup de boutoir en marquant un deuxième essai en force, sous les poteaux (12-0). C’est à ce moment-là que les Grenoblois prennent enfin le jeu à leur compte. Sur leur première incursion dans les 22 adverses, Bastien Guillemin et Clément Gelin combinent bien pour envoyer Edgar Bazin dans l’en-but. Après une grosse lutte au sol avec son vis-à-vis, le jeune ailier du FCG marque (12-5).

Le troisième quart-temps est largement dominé par le FCG. Après plusieurs situations chaudes dans les 22 lyonnais, et un carton jaune pour le demi-de-mêlée rhodanien, le FCG marque un deuxième essai en puissance, grâce à Etienne Fourcade (12-12).

Le FCG prend même l’avantage au score après une superbe combinaison entre Nigel Hunt et Taiso Silafai-Lea’ana. Ce dernier inscrit son premier essai en « Rouge & Bleu » (12-17).

En fin de match, les Grenoblois baissent logiquement de pied et encaissent deux essais (26-17). Malgré une ultime tentative, le FCG s’incline finalement de 9 points.

Le prochain rendez-vous pour les Grenoblois est pour jeudi, avec un déplacement à Oyonnax pour le deuxième match de préparation.