• Mickaël Capelli
  • Etienne Dussartre
  • Benoit Jasmin

Le FCG disputait jeudi à Oyonnax son deuxième match de préparation à la saison 2017-2018

Comme la semaine dernière, face au LOU, le FCG affrontait un club de Top 14. Comme la semaine dernière, les « Rouge & Bleu » présentaient une composition mixte, entre anciens, jeunes et recrues. Une équipe privée de Beka Gigashvili, qui n’a finalement pas pu tenir sa place.

Mais, contrairement à la semaine dernière, les Grenoblois ont réussi leur entame de match. Ce sont eux qui s’illustrent en premier, en marquant un premier essai par Benoît Jasmin (0-7). Après l’égalisation d’Oyonnax (7-7), le FCG reprend l’avantage grâce à un essai d’Etienne Dussartre, une autre recrue de l’été (7-14). Malheureusement, les Oyomen égalisent quasiment dans la foulée et prennent l’avantage avant la mi-temps (21-14).

En deuxième période, le FCG égalise rapidement grâce à un essai en puissance de Mickaël Capelli (21-21). Là encore, les joueurs du haut-Bugey marquent rapidement derrière (28-21), avant d’inscrire un ultime essai en toute fin de match (33-21).

Comme face au LOU, le FCG a témoigné d’une belle résistance face à une équipe promue en Top 14. La dernière rencontre de la pré-saison grenobloise aura lieu jeudi prochain, au Stade Lesdiguières, face à Provence Rugby, pensionnaire de Fédérale 1.