• David Mele
  • Jérémy Valençot
  • Lolagi Visinia
  • Francois Uys

Le FCG s’est imposé 38 à 16 face à Provence Rugby pour leur dernier match de préparation

Dans son antre de Lesdiguières, les « Rouge & Bleu » recevaient Provence Rugby, club de Fédérale 1, après avoir affronté deux équipes de Top 14.

Les entraineurs l’avaient annoncé : cet adversaire serait particulièrement pénible. Et il a été. Les Provençaux ont été particulièrement agressifs en première période, privant les Grenoblois de ballon et d’opportunités de scorer. Après une pénalité de Provence Rugby (0-3), Lolagi Visinia marque son premier essai de la soirée (5-3). Malheureusement, dans la foulée, après une nouvelle pénalité provençale, les Aixois scorent suite à une interception (5-13). Cet essai a le don de réveiller les Grenoblois qui prennent le jeu à leur contre : David Mélé marque un essai de demi-de-mêlée puis Lolagi Visinia score un essai de 80 mètres après un ballon récupéré sur ses 22 (17-13).

Le début de la seconde mi-temps est particulièrement fermé. Les Grenoblois n’arrivent pas à tenir suffisamment le ballon pour être dangereux. Après une pénalité provençale (17-16), les Grenoblois marquent enfin : Beñat Auzqui conclut un bon ballon porté du FCG (24-16), puis Paulin Mas sur le même type d’action (31-16).

Les Grenoblois terminent le match avec une superbe action, bourré de passes après contact, que Jérémy Valençot termine dans l’en-but (38-16).

Après un long week-end, les Grenoblois retrouveront Lesdiguières mardi pour préparer le premier match de Pro D2 : un déplacement à Dax dimanche.