Grenoble encore victorieux !

• Mickaël Capelli
  • Etienne Dussartre

Le FCG a signé une nouvelle victoire à domicile en s'imposant devant Béziers (33-23)

Les ingrédients sont désormais connus :  le FCG creuse l'écart au score, avant de se faire rejoindre dans les dernière minutes de la partie. Mais les « Rouge & Bleu » gagnent, et c'est bien essentiel en ce début de saison de Pro D2 (33-23).

Marqués par leur indiscipline à Montauban, les Grenoblois n'ont pas corrigé le tir à domicile face à Béziers : 3 cartons jaunes, une multitude de pénalités. Cette indiscipline a sans doute coûté un bonus offensif que les Grenoblois avaient pourtant arrachés dès les premières minutes de la deuxième mi-temps, par un essai de Mickaël Capelli.

En première mi-temps, les « Rouge & Bleu » ont dominé les débats, et marquent logiquement le premier essai du match après un déboulé de Gervais Cordin, qui offre un essai à son trois-quart centre Etienne Dussartre (13-3, 18'). L'ancien joueur du Racing 92 profite ensuite d'une action confuse des Biterrois pour inscrire son deuxième essai personnel de la soirée, et creuser l'écart au tableau d'affichage (20-9, 36', puis 23-9, 40')

Après l'essai de Mickaël Capelli (30-9, 46'), Clément Gelin écoppe d'un carton jaune pour en-avant volontaire. Les Biterrois vont alors prendre le jeu à leur compte en marquant deux fois (30-16, 59', puis 33-21, 74'). Réduits à 14 dans les dernières minutes de la partie, les Grenoblois vont néanmoins parvenir à empêcher leurs adversaires d'empocher le bonus défensif.

Les « Rouge & Bleu » se rendront jeudi prochain à Bayonne, avant de recevoir Narbonne le 6 octobre au Stade des Alpes.