Les Espoirs remportent le derby à Lyon

Très belle performance des Grenoblois en terres lyonnaises

Après deux défaites frustrantes, les Espoirs du FCG ont eu à Lyon la réaction attendue.

Dans une rencontre équilibrée, chaque équipe a eu sa mi-temps.

En première période, les grenoblois ont fait un bon début de match en défendant bien et en construisant de bonnes séquences de jeu ; mais une seule fut productive, par un essai marqué sur l’aile gauche après une série de rucks dans les 22 m adverses. Les lyonnais prenaient ensuite l’avantage par deux essais en coin marqués coup sur coup à  la demi-heure de jeu après des touches près de la ligne (17-7 pour le LOU à 36’).

Le scénario était inversé en deuxième mi-temps : les Espoirs du FCG marquaient après une remontée du terrain sur l’aile droite suivie d’un débordement sur l’aile gauche, puis quelques minutes plus tard en coin sur une ouverture et une accélération après ballon porté et rucks ; dans le même temps, ils n’encaissaient qu’une pénalité (21 à 20 pour le FCG à 58’).

La suite fut un chassé-croisé mettant à rude épreuve les nerfs des supporters des deux équipes : malgré une nette domination territoriale, les grenoblois n’arrivaient pas à conclure et encaissaient au contraire un essai sur pénaltouche ; mais, dans les dernières minutes, retournant dans le camp adverse, ils arrachaient la victoire par un essai heureux après un contre sur un coup de pied lyonnais.

Prochain match samedi 11 novembre à 16 heures au stade Lesdiguières (terrain d’honneur) contre Oyonnax.

A Lyon (plaine de jeux de Gerland) samedi 31 octobre 2017, Grenoble bat Lyon par 28 points à 25 (mi-temps 7 à 17). Arbitre M. Martin (Limousin). Temps couverte et venteux.

Pour Grenoble : 4 essais (Cartier 17’, Jacquelain 46’ et 50’, Glénat 80’), 4 transformations (Boyer).

Pour Lyon : 3 essais (29’, 35’, 58’), 2 transformations, 2 pénalités (13’, 58’).

Grenoble : Trotta – Alviani (Dejoux 65’), Bazin, Cartier (Glénat 41’), Jacquelain (Wieme 53’) – Boyer, Capuozzo – Martel, Barnérias, Vacchino – Magellan (Aurrand-Lions 58’), Mazza (Vittoz-Billard 61’) – Maiau (Ajello 53’, Maiau 77’), Savonnet (Melot 5’), Hanrot (Rossi 40’).