× Fermer la vidéo

Les Espoirs battus par Pau

• Espoirs

Les joueurs Espoirs du FCG recevaient Pau au Stade Lesdiguières ce dimanche. Les Grenoblois se sont inclinés 13-29

La première demi-heure fut tout à l’avantage des Espoirs de Pau : face à un adversaire plus tranchant et jouant avec l’appui du vent, les Espoirs grenoblois étaient maintenus dans leurs camp, acculés à défendre et commettaient trop de fautes et de maladresses. Des difficultés répétées en mêlée débouchaient finalement sur un essai de pénalité puis un carton blanc. Enfin, les grenoblois ne concrétisaient que par une pénalité un temps fort près de la ligne adverse  (10-3 à la mi-temps).

Quelques minutes après la reprise, les palois marquaient un deuxième essai après un débordement de 50 mètres sur l’aile droite, un renversement aux 22 m et un surnombre sur l’aile gauche.

Par la suite, les grenoblois eurent plus de possessions mais éprouvèrent des difficultés à franchir et ne marquaient qu’une pénalité (17-6 à 51’).

La décision se fit dans le dernier quart d’heure.

La défense grenobloise se faisait d’abord surprendre par un départ au ras d’un regroupement aux 25 m. Les rouges et bleus réagissaient bien en marquant peu après le coup de pied de renvoi bien récupéré, deux renversements et un débordement en force sur l’aile gauche (22-13 à 72’).

Mais il était trop tard, et les palois marquaient d’ailleurs un dernier essai à la toute fin du match.

Prochain match dimanche 10 décembre à Bordeaux.

Espoirs Élite poule 2 :

A Grenoble (stade Lesdiguières) dimanche 26 novembre 2017, Pau bat Grenoble par 29 à 13 (mi-temps 3-10). Arbitre M. Lespes (Ile-de-France). Temps froid et couvert.

Pour Pau : 4 essais (15’, 42’, 68’, 80’), 3 transformations, 1 pénalité (31’).

Pour Grenoble : 1 essai (Alviani 71’), 1 transformation (Glénat), 2 pénalités (Glénat 36’, 51’).

Grenoble : Trotta – Alessi, Bazin (Cartier 71’), Paramelle (Berrard 49’), Alviani – Glénat, Capuozzo (Grégoire 49’) – Martel, Tuinukuafe, Vacchino (Barnerias 16’) – Magellan (Mazza 58’), Giroud – Maiau (Lapé 52’), Savonnet (Rossi 66’), Hanrot (Lapé 27’, De Benedittis 52’).