Le FCG s'est arraché pour gagner !

Le FCG a lutter dans des conditions difficiles pour battre Angoulême (25-20)

Les « Rouge & Bleu » recevaient Angoulême au Stade des Alpes pour la dernière rencontre des matchs aller. Dans des conditions difficiles, les Grenoblois se devaient de faire un bon match après la lourde défaite conédée à Angoulême la semaine passée.

Le jeu se concentre au centre du terrain en début de partie. Les buteurs des deux équipes se répondent durant toute la première demi-heure (9-9, 26'). Les Grenoblois parviendront finalement à trouver la faille sur une action d'Adrien Latorre qui sert Teiva Jacquelain après contatct. Le Polynésien marque son premier essai avec le FCG (16-9, 29'). David Mélé ajoutera une pénalité dans la foulée (19-9, 32').

On pensait les Grenoblois lancés, mais eux-ci firent preuve de trop d'indiscipline (un carton jaune en première mi-temps) et virent les Angoumoisins coller au score à la pause (19-15, 40').

En deuxième mi-temps, Grenoble écope rapidement d'un nouveau carton jaune (Fabien Alexandre, 48'). Les visiteurs en profitent pour marquer leur premier essai de la partie et pour passer devant au score (19-20, 50'). Les Grenoblois vont alors avoir un vrai temps fort : Teiva Jacquelain est tout proche d'inscrire un doublé, mais la passe pour l'ailier était en-avant. Les avant « Rouge & Bleu » vont multiplier les temps de jeu devant la ligne d'en-but adverse sans la passer. Mais Adrien Latorre passera un drop, puis une pénalité pour reprendre l'avantage (25-20, 68').

Après un nouveau carton jaune (Dayna Edwards, 70'), les Grenoblois vont défendre chèrement leur avantage. Ils se sauvent d'abord avec un bon contest après une pénaltouche adverse, puis grâce à une bonne défense sur un nouveau lancer charentais. Sur un ultime lancer sur leurs 22, les « Rouge & Bleu » perdent le ballon et, après un coup de pied rasant, Teiva Jacquelain sauve son camp. Le FCG assurera finalement sa victoire avec un bon pressing défensif sur la dernière relance des visiteurs.

Les Grenoblois obtiennent une victoire difficile et restent accrochés à Montauban, leader du championnat. Le FCG se rendra à Béziers vendredi prochain pour la 16ème journée.