Les Espoirs obtiennent le bonus défensif à Bordeaux

Les Espoirs grenoblois étaient en déplacement à Bordeaux ce dimanche. Dans des conditions climatiques difficiles, les « Rouge & Bleu » ont réussi à accrocher un bonus défensif, en s'inclinant de 3 points (18-15)

Sous une pluie battante et continue, les Espoirs du FCG ont bien débuté le match en occupant le terrain adverse contre le vent.

À quelques minutes d’intervalle, les deux équipes marquaient des essais semblables, un défenseur glissant dans l’en but et étant devancé par un attaquant pour aplatir (5-8 à 19’).

Les rouges et bleus encaissaient cependant un deuxième essai avant la pause, sur une contre attaque bordelaise menée côté ouvert après réception d’un dégagement au pied côté fermé (12-8 à la mi-temps).

Les débats étaient également équilibrés en deuxième période.

Les grenoblois marquaient, sur pénaltouche, un essai transformé et encaissaient par la suite deux pénalités. (18-15 à 63’).

Malheureusement, en fin de match, en gâchant deux pénaltouches, ils laissaient échapper une victoire qui leur tendait les bras.

Espoirs Élite poule 2 :

A Bègles (stade André Moga) dimanche 10 décembre 2017, Bordeaux bat Grenoble par 18 à 15 (mi-temps 12-8). Arbitre M. Bridoux (Côte Basque-Landes). Pluie continue.

Pour Bordeaux : 2 essais (Clin 12’, Dominici 35’), 1 transformation (Gimbert 36’), 2 pénalités (Gimbert 59’, 63’).

Pour Grenoble : 2 essais (Alviani 19’, Rossi 53’), 1 transformation (Grégoire 54’), 1 pénalité (Grégoire 4’).

Grenoble : Glénat (Ajello 75’) – Alessi, Bazin, Cartier (Berrard 48’), Alviani (Wieme 64’) – Paramelle, Grégoire (Capuozzo 59’) – Martel, Barnerias, Aurrand-Lions (Pacewicz 64’) – Mazza (Magellan 69’), Giroud – Maiau (Lapé 64’), Savonnet (Rossi 48’), Lapé (Hanrot 64’).

Prochain match samedi 16 décembre (16 h) à Saverdun contre Toulouse.